Sábado, 23 de Noviembre 2024

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Recetas Navideñas: “Lomo relleno al horno” es otro platillo de temporada

Por: Xochitl Martínez

Lomo relleno al horno. ISTOCK.

Lomo relleno al horno. ISTOCK.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: Horno
  • Preparación: 30 minutos

    Cocción: 110 minutos

    Total: 140 Minutos

  • Dificultad: Media

Hoy una opción más de platillos para la cena de Nochebuena o Año Nuevo en las recetas navideñas, para que elijas la que mejor se adapte a tu gusto.

Hoy se continúa con los platillos fuertes en las recetas navideñas, ahora es una receta relativamente fácil de hacer, que lleva pocos ingredientes, pero que requiere tiempo para su cocción.

En esta ocasión, se trata del lomo relleno navideño que es cocinado al horno, entre tantas opciones de rellenos, aquí uno sencillo y diferente, que ojala sea del agrado de muchos. Por otro lado, recuerda que el lomo es una carne suave, pero que se puede resecar, por lo que al final hay un consejo por si te gustaría un platillo con carne algo jugosa.

Al rellenar el lomo, se debe pedir en la carnicería el lomo en una sola pieza y que hagan el corte necesario para poder rellenarlo.

Recuerda acompañar con las guarniciones de tu preferencia, que puedan combinar con este platillo que también es uno de los de temporada.

Ingredientes

  • 2 kilo kilos de lomo de cerdo abierto para rellenar
  • 4 gramos tazas de frutos secos (almendras sin cáscara, nueces, avellanas, castañas, piñones, pistaches, entre otros)
  • 600 gramos de tocino en láminas delgadas
  • 6 rama de romero deshojadas (opcional)
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta

Preparación

Lavar

Lavar y secar muy bien el lomo.

Expandir

Expandir el lomo y sazona con sal y pimienta por ambos lados.

Agregar

Agregar los frutos secos.

Acomodar

Acomodar el tocino de forma que al enrollar el lomo el tocino quede cubriendo el lomo.

Cubrir

Cubrir con papel aluminio.

Hornear

Hornear a 120°C por una hora.

Quitar

Quitar el aluminio y volver a hornear entre 20 y 30 minutos más hasta que se dore.

Rebanar y servir

Al momento de servir hay partir en rebanadas.

Decorar

Decorar con las hojitas de romero.

Tip: Para que no quede tan seco, puedes inyectar un poco de sidra o vino blanco al lomo, es opcional. El lomo relleno al horno se puede acompañar con una pasta, puré de papa, ensalada o verduras al vapor.

XM

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  • Platillo de temporada