Alimentos Hornea un delicioso pollito de leche, ideal para estas fiestas decembrinas Por: SUN . 1 de diciembre de 2021 - 16:41 hs ESPECIAL/Unsplash-Tengyart Tipo: otro Cocinar: Horno Preparación: 30 minutos Cocción: 23 minutos Total: 53 Minutos Dificultad: Media Las fiestas decembrinas ya están aquí, y es una excelente oportunidad para experimentar con nuevos sabores para consentir a toda la familia; en esta ocasión, te compartimos una receta detallada para preparar un exquisito pollito de leche con sabor a hogar. Ingredientes (para 4 porciones) 1 unidades Pollito de leche 1 unidades Diente de ajo horneado 60 gramos Mantequilla sin sal 10 gramos Rayadura de limón amarillo 1/2 gramos Tomillo fresco 90 gramos Papa Cambray cocida 1 Al gusto Sal 1 Al gusto Pimienta 1 cucharita Aceite de oliva Cantidad necesaria Diente de ajo en láminas 120 unidades Fondo de pollo 1 Al gusto Rayadura de limón Al gusto Sal Al gusto Pimienta 30 gramos Arúgula baby Preparación PARA EL POLLITO 1. Ablandar la mantequilla e incorporar el ajo horneado hecho puré, ralladura de limón, tomillo fresco picado. 2. Deshuesar el pollito y abrirlo en "mariposa" untar por dentro la mantequilla y salpimentar colocar las papas y volver a cerrar, colocar en una charola y acomodar el pollo de manera que parezca que tiene su forma original. Hornear a 220 °C por 23 minutos. PARA LA SALSA 1. Retirar el pollito de la charola y desglasar con fondo de pollo. 2. En un sartén bien caliente, colocar el aceite y las láminas de ajo. Una vez dorado el ajo agregar el fondo de pollo y mover el sartén hasta lograr ligar el aceite con el fondo y obtener una salsa homogénea. PARA EL MONTAJE En un plato ovalado, de preferencia metálico, colocar el pollo con la salsa. Acompañar con la arúgula. Temas Alimentos Alimentación Recetas Pollo