Recetas Jamón navideño glaseado con maple y naranja Por: SUN . 20 de diciembre de 2021 - 19:21 hs Prepara jamón horneado a tu familia, y sorpréndelos esta Navidad. ESPECIAL/Photo by Jed Owen on Unsplash Tipo: otro Cocinar: Horno Preparación: 50 minutos Cocción: 3 horas Total: 230 Minutos Calorias: 150 Dificultad: Media El jamón de cerdo, en cualquiera de sus presentaciones, es una opción fácil para que no pases todo el día en la cocina y puedas disfrutar de tus seres queridos durante la próxima navidad. Esta proteína no necesita muchos cuidados a la hora de hornearse y es muy sencillo mantenerla jugosa gracias a la cantidad de grasa que contiene naturalmente. Con el jamón ahumado, todo será más sencillo, pues además de tener un sabor mucho más intenso que otras carnes, ya se encuentra cocido y solo tendrás que darle los toques finales. Te compartimos una receta para que le des ese sabor diferente a tu jamón y tengas la mejor cena hecha en casa. Ingredientes (para 5 porciones) 1 unidades Jamón ahumado con hueso (se recomienda considerar 250 gramos por persona) 250 mililitros Miel de Maple 250 mililitros Jugo de Naranja 2 cuchara Mostaza 4 unidades Clavo de olor 1 unidades Naranja en rodajas Al gusto Piña 1 cuchara Chile en polvo (Opcional) Preparación Pre-Horno *Colocar el jamón dentro de una charola o refractario para horno. *Cubrir con papel aluminio y hornear a 170° C durante dos horas (1 ½ horas en piezas de menos de dos kilos). Preparación de salsa *En una olla, mezclar miel maple, jugo de naranja, mostaza y clavo. Si desea un sabor picante, añadir hojuelas de chile). *Cocinar a fuego bajo durante 10 a 15 minutos removiendo constantemente. *Una vez que el líquido haya reducido ligeramente y tenga una consistencia más espesa, retirar del fuego. Unir ingredientes *Sacar el jamón del horno, retirar el papel aluminio y bañar con el líquido. *Regresar al horno durante 40 minutos más sin tapar, bañándolo con el líquido cada 10 minutos. ¡A comer! *Sacar del horno, decorar el exterior con rodajas de piña y naranja clavándolos con palillos de madera y cocinar por 10 minutos más. *Retirar del horno y servir. Temas Recetas Navidad