Recetas Navideñas: Prepara “pavo al horno navideño” para la cena de Nochebuena Por: Xochitl Martínez 14 de diciembre de 2021 - 16:40 hs Pavo al horno navideño. ESPECIAL/Photo by Nicholas Grande on Unsplash. Tipo: otro Cocinar: Horno Preparación: 1 horas Cocción: 5 horas Total: 360 Minutos Dificultad: Alta Conoce la preparación de unos de los platillos clásicos de temporada dentro de las recetas navideñas que se han elegido para ti. A pocos días de celebrar la cena de Nochebuena en México y despedir este 2021, inician una serie de preparativos para esa gran noche en familia, y uno de los elementos importantes, además de la convivencia y unión familiar, es la cena que se comparte con los seres queridos, que se convierte en una cena especial y en las recetas navideñas de la semana se dará a conocer la preparación de platillos fuertes y tips de guarniciones. Por eso, aquí una receta con relativamente pocos ingredientes, pero que es compleja por el tiempo de preparación, la atención y el cuidado que requiere para deleitar un delicioso platillo de temporada. Ingredientes (para 12 porciones) 6 kilo de pavo 1 barra de mantequilla 1 cuchara Sal de ajo en polvo 1 cuchara de hierbas finas 1 taza de agua .50 taza de vino blanco 1 unidades Jeringa para pavo Cantidad necesaria Papel aluminio Preparación Lavar Lavar y secar muy bien el pavo. Debe estar a temperatura ambiente. Precalentar Precalentar el horno a 180°C. Colocar Colocar el pavo en una charola para hornear con paredes altas y cubierta de aluminio por dentro. Barnizar Barnizar con mantequilla todo el pavo, espolvorear la sal con ajo y las hierbas finas, cubriendo todo el pavo. Inyectar Inyectar el pavo con el vino blanco, tratar de hacer los menos agujeros posibles. Meter Meter al horno y a los 30 minutos bañar con la taza de agua. Bajar la temperatura a 160°C y cocinar 30 minutos más. Bañar Durante una hora, bañar el pavo cada 15 minutos con sus propios jugos. Ir bajando la temperatura hasta llegar a 80°C. Cubrir Cubrir con papel aluminio y hornear durante dos horas más o hasta que esté totalmente cocido y tierno. Reposar Dejar reposar 45 minutos más. Servir Servir con la guarnición de su elección. Tip: Se puede acompañar con rebanadas de pan, incluso horneado, puré de papa, verduras salteadas o la ensalada de tu preferencia. XM