El pasado miércoles, la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en Jalisco (Coprisjal), implementó el Programa de Control Sanitario de Cuaresma 2023 que, en esta temporada, fortalece las acciones para proteger a la población del Estado de contraer enfermedades derivadas del consumo de productos del mar en mal estado, agua no purificada y por alimentos crudos o cocidos manipulados en condiciones antihigiénicas.Entre los riesgos para la salud que se pueden presentar por ingerir alimentos en mal estado, hielo y agua no purificada, se encuentran enfermedades como gastroenteritis, diarrea por Escherichia coli, salmonelosis, entre otras.En un comunicado, la Coprisjal invita a la población durante esta temporada a seguir varias medidas para reducir los riesgos de salud asociados con el consumo de mariscos:Las acciones de la Coprisjal se llevan a cabo todo el año y son reforzadas durante el periodo de Cuaresma que este 2023 dio inicio el pasado 22 de febrero y concluye el próximo 9 de abril. El operativo se extiende una semana más para concluir el 16 de abril.OF