La guayaba es una fruta dulce y muy deliciosa que es conocida por sus grandes beneficios para la salud de las personas, desde tiempos prehispánicos, esta fruta ha sido utilizada como una herramienta para curar y prevenir diversas enfermedades. Gracias a la hojas de este árbol, se pueden curar desde enfermedades sencillas hasta problemas más complejos.La guayaba es comúnmente usada para hacer jugos, mermeladas, dulces, almíbares, refrescos y pan, esta fruta contiene vitamina C, mayor que los cítricos, por lo que se recomienda consumirla en época de frío. Fortalece el cuerpo y el sistema inmunológico, además de combatir virus y bacterias en la garganta y vías respiratorias.Además de la vitamina C por la que se le reconoce, la guayaba también contiene mucha agua y pocas calorías y es rica en vitamina A, E, D12, hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo. Sin embargo, las hojas de guayaba también ayudan a combatir enfermedades y prevenirlas, tales como: GG