Jueves, 02 de Enero 2025
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¿Qué beneficios tiene la uva para los riñones?

Las uvas contienen propiedades y principios activos que las convierten en el alimento ideal para cuidar la salud renal

Por: El Informador

De acuerdo con datos de la Fundación Americana para la Salud del Riñón, una de cada nueve personas desarrollará un problema de riñón. ESPECIAL/Imagen de Tumisu en Pixabay/Imagen de Pexels en Pixabay

De acuerdo con datos de la Fundación Americana para la Salud del Riñón, una de cada nueve personas desarrollará un problema de riñón. ESPECIAL/Imagen de Tumisu en Pixabay/Imagen de Pexels en Pixabay

¿Sabías que tener un dolor en la parte baja de la espalda que irradia en el abdomen, presentar dolor al orinar y notar cambios en el color de la orina son algunos de los signos que indican una mala salud renal?

De acuerdo con datos de la Fundación Americana para la Salud del Riñón, una de cada nueve personas desarrollará un problema de riñón, ya sea desde una infección en las vías urinarias hasta una enfermedad crónica.

En este contexto, ante el inminente riesgo de padecer alguna enfermedad renal, es relevante implementar hábitos a la vida cotidiana que aseguren el óptimo funcionamiento del órgano como realizar actividad física, moderar el consumo de sal y tomar cantidades adecuadas de agua.

De forma adicional, resulta relevante no pasar por alto el consumo de uvas, pues estas contienen propiedades y principios activos que la convierten en un fruto ideal para cuidar la salud renal.

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¿Qué beneficios tienen las uvas para los riñones?

A pesar de que muchas personas prefieren consumir las uvas sin semillas, desecharlas es un error, pues estos elementos sin ricos en compuestos fenólicos y proantocianidinas, antioxidantes que combaten el daño renal. Además ayudan a regular la tensión arterial, mejorando la circulación sanguínea.

Por otro lado, el jugo de uva ofrece propiedades que combaten el estrés oxidativo. De forma adicional, de acuerdo con la revista de salud All 4 Natural Health, las uvas que no han sido tratadas con pesticidas son ideales para reducir los niveles de ácido úrico y limpiar los riñones.

Para obtener sus beneficios, es recomendable que el consumo de uvas se haga de forma moderada, pues no hay que olvidar que contienen azúcares. Así, la cantidad ideal es de 15 piezas al día.

Por otro lado, la uva roja es una opción más saludable que las otras variantes. Se recomienda comerlas durante el desayuno, sin apartar de ellas su piel y sus semillas. En el caso de licuarlas para preparar un jugo no hay que colar la mezcla.

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MB

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