
¿Qué ayuda a transformar el colesterol malo en colesterol bueno?
El colesterol alto es un problema de salud pública que enfrentan muchos mexicanos, por tal razón es importante saber cómo disminuirlo

El consumo de aguacate favorece a dismibuir al llamado colesterol malo. EL INFORMADOR / ARCHIVO
El colesterol alto es un problema de salud pública que enfrentan muchos mexicanos, por tal razón es importante saber cómo disminuirlo. Así que esta información te puede interesar:
Según especialistas, el 80% de la población tiene niveles altos de colesterol y triglicéridos y por eso la tercera parte de la población es diabética, de los cuales 80% padecen disfunción eréctil, por exceso de glucosa, grasa en la sangre y de colesterol; además de triglicéridos que no permiten una buena circulación.
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Según la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, “los principales tratamientos para el colesterol alto son cambios de estilo de vida saludables para su corazón y medicamentos. Los cambios en el estilo de vida incluyen una dieta saludable, control del peso y actividad física regular”.
El colesterol se encuentra en alimentos de origen animal como el hígado y otras vísceras, yemas de huevo, camarones y productos lácteos de leche entera.
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Los alimentos ricos en fibra soluble ayudan a evitar que el tracto digestivo absorba el colesterol. Los alimentos con alto contenido de fibra soluble incluyen:
- Cereales de grano entero como la avena y el salvado de avena
- Frutas como manzanas, plátanos, naranjas, peras y ciruelas
- Legumbres como frijoles, lentejas, garbanzos, frijoles de carete y habas
Además, se ha visto que son los antioxidantes de los frutos rojos los que ayudan a transformar el colesterol malo en colesterol bueno, que es lo que ayuda a mejorar el rendimiento sexual.
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También se debe incrementar el consumo de:
- Aguacate
- Pescado con ácidos grasos omega-3 (salmón y atún)
- Nueces y semillas como chía
No debe olvidarse que debe limitarse la sal y el alcohol.
Con información de la Biblioteca Nacional de Medicina de EU
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