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Aprende a preparar un souflé de papa

Descubre los nutrientes que aporta el consumo de este versátil ingrediente y una de las formas más deliciosas de prepararlo

La papa es un tubérculo que proviene de Sudamérica, aunque actualmente se cultiva en diferentes regiones del mundo. La papa crece de forma subterránea, por lo que alberga nutrientes de la planta, regularmente se cultivan en terrenos de tipo arenoso.

Se considera un carbohidrato complejo y es rica en almidón, razón por la que muchas personas prefieren limitar su consumo, pero es importante resaltar que contienen vitamina C, B6, B3 y B9, además de fósforo, magnesio, potasio, hierro, antioxidantes y otros nutrientes, convirtiéndose en una excelente fuente de energía 100% natural. Aporta las proteínas necesarias al organismo y es uno de los principales ingredientes de la dieta vegetariana o vegana.

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Además de tener una gran versatilidad, ya que se adapta casi a cualquier tipo de preparación y modo de cocción, puesto que se puede cocer, asar, hornear y preparar como botana, platillo o guarnición.

Por eso, aquí te damos una idea de cómo prepararlas.

Para hacer esta receta se requiere medio kilo de papas. ESPECIAL / Photo by Lars Blankers on Unsplash

Souflé de Papa

Ingredientes

500 grs. De papa

1/4 de pechuga de pavo o jamón de pierna

500 grs. De queso manchego

1 taza de leche evaporada

1 taza de crema

1 barra de queso crema

Mantequilla

Sal de grano

Sal de mesa

Pimienta

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El souflé de papa se puede servir como guarnición o platillo principal. ESPECIAL / Photo by Lars Blankers on Unsplash

Preparación

-Cocer las papas con sal de grano o al vapor y cortarlas en rodajas de medio centímetro.

-Partir en cuadritos la pechuga de pavo o el jamón.

-Licuar la leche evaporada, la crema y el queso crema agregando sal y pimienta al gusto.

-Engrasar un refractario para hornear con la mantequilla, colocar las rodajas de papa, una capa de queso manchego, una de jamón y la salsa cremosa. Poner otra capa de papas, otra de queso, jamón y salsa cremosa, repetimos las capas hasta llenar el refractario. Al final, verter más salsa cremosa y cubrir con queso rallado.

-Precalentar en horno a 180°, meter el refractario al horno aproximadamente 30 minutos o hasta que el queso esté gratinado.

-Sirve como guarnición o platillo fuerte.

XM

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