Miércoles, 04 de Diciembre 2024

Recetas para San Valentín: “Pasta a los cuatro quesos”, el plato fuerte para este 14 de febrero

Por: Xochitl Martínez

Pasta a los cuatro quesos. ISTOCK.

Pasta a los cuatro quesos. ISTOCK.

  • Tipo: otro
  • Cocinar: otro
  • Preparación: 20 minutos

    Cocción: 40 minutos

    Total: 60 Minutos

  • Dificultad: Baja

Hoy continuamos con el menú para esa esperada cena romántica con su pareja, y en las recetas para San Valentín el plato fuerte es un platillo delicioso en sabor y muy suave al paladar, ya que no contiene proteína.

La receta de hoy es el tercer tiempo del menú, una pasta de tu preferencia, a los cuatro quesos, si puedes conseguir una pasta larga hecha de manera artesanal, el sabor y la textura se optimizarán.

Ingredientes (para 2 porciones)

  • 200 gramos de pasta (espaguetti, macarrón, pluma, tornillo o fusilli)
  • 60 gramos de queso gorgonzola
  • 50 gramos
  • 50 gramos de queso emmental
  • 40 gramos de parmesano
  • 1 cuchara de mantequilla
  • Cantidad necesaria Leche
  • Cantidad necesaria Sal

Preparación

Cocer

Cocer la pasta en agua caliente con sal durante ocho minutos o hasta que esté al punto.

Escurrir

Escurrir la pasta.

Cortar quesos

Para la salsa de queso en un sartén antiadherente añadir el queso gorgonzola cortado en dados, el brie cortado en dados sin corteza, el parmesano rallado y el emmental rallado o troceado.

Añadir

Añadir la manquilla y un poco de leche, poner a fuego bajo y mover de forma constante hasta que se funda.

Agregar

Agregar la pasta a la salsa.

Servir

Servir y bañar con más salsa de queso.