
Prepara un rico pescado dorado para el viernes de Cuaresma. ESPECIAL/Photo by Lalo Hernández on Unsplash.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Total: 40 Minutos
Uno de los alimentos más nutritivos es el pescado, ya que es una fuente de proteínas de alto valor biológico, de grasas sanas como el omega 3, vitamina D, calcio, vitaminas y minerales.
Y en la temporada de cuaresma en particular, quizá es cuando más se consume el pescado y los mariscos. En esta ocasión, una receta con pescado entero para ¡chuparse los dedos! Se trata del pescado frito, así que prepara tus ingredientes y mañana deleita un rico pescado dorado.
Limpiar el pescado, en el lugar donde lo compres pide tu pescado para dorar y ellos lo limpiarán y harán los cortes que requiere. En casa, lava el pescado con agua y reserva.
Sazonar cada pescado con pimienta, orégano, ajo y una pizca de sal. Reserva.
En un plato poner la harina o la fecula de maíz y untar a cada pescado por los dos lados.
En un sartén poner el aceite o en una freidora, dejar calentar a fuego medio alto. Freír el pescado de un lado hasta dorar. Voltear y freír por el otro lado hasta dorar.
Sacar del sartén o la freidora y poner en un plato con dos o tres toallas de papel para absorber el exceso de grasa de cada pescado.
Servir y poner limón encima, se puede acompañar con ensalada, verduras al vapor o arroz.
XM