Recetas de cuaresma: Ensalada de atún Por: Xochitl Martínez 29 de marzo de 2022 - 15:25 hs Ensalada de atún con verduras. ISTOCK. Tipo: otro Cocinar: otro Preparación: 30 minutos Cocción: 0 Total: 30 Minutos Dificultad: Baja La temporada de cuaresma aún no termina y para aquellos que no les gusta mucho el pescado, tienen alergia al camarón, la opción de la semana puede ser el atún, tanto de lata como fresco. En esta ocasión, la receta es una rica ensalada de atún. Ingredientes (para 4 porciones) 1 lata de atún grande de 295 grs. 1 taza de vegetales congelados con brócoli, coliflor, zanahoria y elote. 1 taza de agua 2 cuchara de mayonesa Cantidad necesaria Sal Cantidad necesaria capsu Cantidad necesaria aguacate Preparación Vacíar Vacíar la lata de atún en un recipiente, quitar exceso de agua o aceite. Tip: Si quieres el atún natural, puedes cocerlo y partirlo en cubitos o desmenuzarlo. Hervir Poner una taza de agua en una olla y agregar los vegetales, dejar hervir por cinco minutos y colar. Tip: Si prefieres más lo natural, coce las verduras al vapor y parte en cuadros pequeños, y el elote se desgrana con un cuchillo. Agregar Agregar los vegetales al atún y mezclar. Incorporar Agregar la mayonesa y mezclar muy bien. Agregar Poner sal al gusto. Servir -Servir. Tip: Se puede servir en un plato y acompañar con tostadas o galletas saladas. O se puede montar la ensalada en tostada o galleta, poner capsu y dos rebanadas de aguacate.