Recetas de cuaresma: Ceviche de atún Por: Xochitl Martínez 1 de abril de 2022 - 16:30 hs Ceviche de atún. ESPECIAL/Photo by Photo by Aleisha Kalina on Unsplash. Tipo: otro Cocinar: frio Preparación: 20 minutos Cocción: 20 minutos Total: 40 Minutos Dificultad: Baja La temporada de cuaresma continúa y para quienes tienen un gusto especial por el atún, tanto de lata como fresco, hoy en las recetas de cuaresma se recomienda un sencillo platillo a base de atún. En esta ocasión, la receta de cuaresma es un rico y fresco ceviche de atún. Ingredientes (para 4 porciones) 1 lata de atún grande de 295 grs. 1 taza de jugo de limón 1/20 taza de jitomate picado 1/20 taza de cebolla morada 1/4 taza de chile verde picado 1 unidades de pepino en cuadritos Cantidad necesaria Sal Cantidad necesaria Capsu (opcional) Cantidad necesaria Aguacate (opcional) Preparación Cocer En un bowl poner el atún con el jugo de limón. Si quieres el atún fresco, corta el atún en cubos y dejalo cocer con el limón. Agregar Agregar el jitomate, la cebolla morada, el chile verde, el pepino y mezclar muy bien. Salar al gusto Poner sal al gusto y volver a mezclar todo. Servir Servir. Acompañar con tostadas o galletas saladas, poner capsu y coronar con una rebanada de aguacate.