Viernes, 15 de Noviembre 2024

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Pollo rostizado al horno

Por: Rosalba Díaz Rodrí­guez

Pollo rostizado al horno

Pollo rostizado al horno

  • Tipo: Mexicana
  • Cocinar: Horno
  • Preparación: 40 minutos

    Cocción: 75 minutos

    Total: 115 Minutos

  • Dificultad: Media

El pollo es una carne blanca y un alimento presente en la cocina mundial. Es una carne baja en grasa y en calorías, con altos niveles en proteínas, nutrientes y vitaminas.

La carne de pollo en México tiene un alto valor biológico, pues se produce en condiciones con un alto grado de especialización. Además, es una de las proteínas de origen animal de menor costo en el mercado.

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 1 unidades pollo entero limpio
  • 1/4 taza aceite (puede ser vegetal)
  • 1 unidades cabeza de ajo chica
  • Cantidad necesaria Sal
  • Cantidad necesaria Pimienta

Preparación

Precalienta el horno eléctrico a 220°C.

Lava el pollo, sécalo con un papel de cocina.

Sujeta el pollo con un hilo de cocina

Empezando a sujetar primero por las piernas, hasta las alas para que se cocine uniformemente.

Vierte el aceite sobre el pollo y deja reposar cinco minutos.

Coloca el ajo dentro del pollo y sazonar con sal y pimienta.

Coloca el pollo sobre una charola.

Hornea a 220°C durante 20 minutos y baja la temperatura a 150°C durante 30 minutos más.

Revisa la cocción del pollo, si está listo, retira del horno, si no dejarlo cocer 10 minutos más.

Retira del horno y reposa el pollo durante 15 minutos más.

Tip

Acompaña con arroz blanco, verduras al vapor o ensalada.

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