Miércoles, 20 de Noviembre 2024
Estilo | Salud

Quiénes no deberían comer ciruelas pasas y por qué

Este alimento ofrece numerosos beneficios, sin embargo, también su consumo está contraindicado en algunos casos

Por: Oralia F. López

Las ciruelas pasas son alimentos muy versátiles en la cocina, por lo que se les puede ver en postres, cereales, yogures, licuados, ensaladas, dulces, y una amplia variedad de platillos. ESPECIAL / Pixabay

Las ciruelas pasas son alimentos muy versátiles en la cocina, por lo que se les puede ver en postres, cereales, yogures, licuados, ensaladas, dulces, y una amplia variedad de platillos. ESPECIAL / Pixabay

Las ciruelas pasas son esos peculiares frutos secos reconocidos por su sabor dulce, su gran tamaño comparado con el de las uvas pasas, y por todos los beneficios que tiene para la salud de quienes las incluyen en su dieta.

Recomendadas por expertos en nutrición, las ciruelas pasas son el alimento ideal para el control de peso. Contienen alto contenido de fibra que mejora la digestión y favorece la salud intestinal. Aportan vitaminas K y A, así como minerales como el potasio, el magnesio y el hierro. Ayudan también a mantener la densidad ósea, por lo que reducen el riesgo en las mujeres posmenopáusicas, y así, podemos seguir con una larga lista de beneficios, sin embargo, también su consumo está contraindicado en algunos casos.

Según el portal remediospopulares.com, las ciruelas pasas son una opción segura para combatir el estreñimiento, sin embargo, su consumo en exceso puede provocar gases y empeorar una diarrea si se consume cuando se está enfermo del estómago o si no se está acostumbrado a ellas.

Del mismo modo, se advierte que las ciruelas pasas contienen niveles moderados de oxalatos, los cuales se pueden acumular en los riñones y formar cálculos renales, por lo que tampoco deberían ser consumidas por personas con antecedentes en las vías urinarias.

Las ciruelas pasas son alimentos muy versátiles en la cocina, por lo que se les puede ver en postres, cereales, yogures, licuados, ensaladas, dulces, y una amplia variedad de platillos. Ante cualquier duda que tengas sobre su ingesta, no olvides que puedes consultar a un especialista que te oriente de manera correcta.

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