Con el regreso a clases, una de las preocupaciones más importantes de los padres va orientada hacia la correcta alimentación de sus hijos. En este sentido, BENDITA NUTRICIÓN, en colaboración con los nutriólogos Bea Boullosa y Nicolas Mier y Terán, nos presentan una serie de consejos y recomendaciones para planear las comidas de los pequeños de una manera más fácil y saludable. Uno de los principales puntos a tener en cuenta es deshacernos de los juicios morales acerca de la comida. No existen alimentos buenos o malos, todo lo que comemos aporta algo diferente a nuestro cuerpo y la clave está en poder balancear lo que consumimos día con día, de manera que el plato de nuestros hijos se vea más variado sin necesidad de privarles de los alimentos que más les gustan. Otras recomendaciones de los profesionales es cuidar el consumo de agua y el tiempo de descanso. Es crucial que los pequeños se hidraten constantemente durante el día, de preferencia con bebidas sin endulzar o agua natural. De la misma manera, cuidar que duerman lo suficiente todas las noches hará que tengan más energía, mejor apetito y puedan escuchar más fácilmente las señales de su cuerpo. Finalmente, es indispensable ser muy cuidadosos sobre la forma en la que hablamos de alimentación con nuestros hijos. Evitar conductas de riesgo tales como ver la comida como buena o mala, utilizarla para premiar o castigar, juzgar las porciones, etcétera, será crucial para fomentar correctamente el bienestar físico y emocional de los pequeños. Si te interesa saber más sobre alimentación infantil y otros temas de nutrición en general, puedes escuchar el podcast de BENDITA NUTRICIÓN, el cual se encuentra disponible en todas las plataformas de streaming de música. CM