Continúan los platos fuertes de las recetas vegetarianas de esta semana, y si de sabores nuevos se trata, aquí una fácil receta en la que el ingrediente principal es la berenjena, una hortaliza que no es muy habitual para muchos.La berenjena contiene pocas calorías, mucha agua, fibra moderada, es rica antioxidantes y en minerales como el potasio, calcio, azufre y hierro, tiene vitamina B y C. Una porción de berenjena puede proporcionar al menos el cinco por ciento de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina.Prepara tus ingredientes, utensilios y disfruta esta sencilla receta.Ingredientes:4 berenjenas100 grs. de queso parmesano200 grs. de queso manchego rallado12 hojas de albahaca picadaAceite de olivaIngredientes:1 kg. de jitomate1/2 cebolla finamente picada2 dientes de ajo picado4 hojas de albahacaPimienta al gustoSal al gustoAceite de olivaPreparación de la salsa:-Asar el jitomate.-Acitronar la cebolla y el ajo en aceite de oliva.-Licuar el jitomate y con la albahaca y agregar a la mezcla anterior.-Sazonar con sal y pimienta al gusto, dejar cocinar unos minutos a fuego lento.Preparación de las berenjenas:-Rebanar las berenjenas con cáscara a lo largo, de un centímetro aproximadamente.-Dorarlas en poco aceite de oliva hasta que tomen un color café.-Cubrir la base de un refractario con una capa de salsa.-Colocar una capa de berenjenas y después otra capa de salsa.-Espolvorear con los quesos y trocitos de albahaca.-Colocar otra capa de berenjenas, salsa, quesos y albahaca.-Cubrir con papel aluminio.-Hornear durante 20 minutos a temperatura media.-Servir.XM