Sábado, 23 de Noviembre 2024
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La receta de hoy son Berenjenas a la parmesana

Si te encanta cocinar y te gusta experimentar con sabores o ingredientes, las berenjenas son una buena opción para preparar en la semana de las recetas vegetarianas

Por: Xochitl Martínez

Berenjenas a la parmesana. ESPECIAL/Photo by Vinaygupta460 on Pixabay.

Berenjenas a la parmesana. ESPECIAL/Photo by Vinaygupta460 on Pixabay.

Continúan los platos fuertes de las recetas vegetarianas de esta semana, y si de sabores nuevos se trata, aquí una fácil receta en la que el ingrediente principal es la berenjena, una hortaliza que no es muy habitual para muchos.

La berenjena contiene pocas calorías, mucha agua, fibra moderada, es rica antioxidantes y en minerales como el potasio, calcio, azufre y hierro, tiene vitamina B y C. Una porción de berenjena puede proporcionar al menos el cinco por ciento de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina.

Prepara tus ingredientes, utensilios y disfruta esta sencilla receta.

La berenjena tiene pocas calorías. ESPECIAL/Photo by Jaqueline Macou on Pixabay.

Berenjenas a la parmesana

Ingredientes:

4 berenjenas

100 grs. de queso parmesano

200 grs. de queso manchego rallado

12 hojas de albahaca picada

Aceite de oliva

Hoy prepara unas albóndigas de papa

Las berenjenas se doran hasta tomar un color café. ESPECIAL/Photo by Amanda Lim on Unsplash.

Para la salsa

Ingredientes:

1 kg. de jitomate

1/2 cebolla finamente picada

2 dientes de ajo picado

4 hojas de albahaca

Pimienta al gusto

Sal al gusto

Aceite de oliva

Preparación de la salsa:

-Asar el jitomate.

-Acitronar la cebolla y el ajo en aceite de oliva.

-Licuar el jitomate y con la albahaca y agregar a la mezcla anterior.

-Sazonar con sal y pimienta al gusto, dejar cocinar unos minutos a fuego lento.

¡Piensa en verde!

Hoy prepara berenjenas a la parmesana. ESPECIAL/Photo by Vinaygupta460 on Pixabay.

Preparación de las berenjenas:

-Rebanar las berenjenas con cáscara a lo largo, de un centímetro aproximadamente.

-Dorarlas en poco aceite de oliva hasta que tomen un color café.

-Cubrir la base de un refractario con una capa de salsa.

-Colocar una capa de berenjenas y después otra capa de salsa.

-Espolvorear con los quesos y trocitos de albahaca.

-Colocar otra capa de berenjenas, salsa, quesos y albahaca.

-Cubrir con papel aluminio.

-Hornear durante 20 minutos a temperatura media.

-Servir.

XM

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