Durante estas fiestas decembrinas, la comida se vuelve un punto esencial para las celebraciones, sin embargo, no todos los alimentos que hay en esta época pueden ser consumidos por todas las personas, en especial aquellas que padecen celiaquía.De acuerdo con la página web de Mayo Clinic, "la enfermedad celíaca o celiaquía es una reacción del sistema inmunitario al consumo de gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno".Actualmente se desconoce una causa precisa, pero los genes combinados con el consumo de alimentos con gluten, las infecciones gastrointestinales y las bacterias pueden contribuir a la enfermedad celíaca.Degustar la cena navideña en compañía de la familia y de las personas que han sido parte del año suele ser un momento especial, donde hay risas y momentos agradables. Pero no todo lo que se encuentra servido en la mesa es bueno para los celíacos, quienes a grandes rasgos deben evitar el pan, pasteles, galletas, la pasta, la cerveza, las golosinas y los tamales.Aunque los celíacos deben de quitar todo lo que contenga gluten en esta Navidad, no todo es malo, ya que también podrán disfrutar de otro tipo de alimentos como:*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03MV