¿Puedes ya sentir el ambiente de la navidad? ¡Porque nosotros sí! A un mes exacto de la fecha más esperada del año para muchos (25 de diciembre) ya podemos comenzar a desempolvar el árbol navideño, las esferas decorativas y, por supuesto, las recetas de los platillos y bebidas para estas frías fechas decembrinas.Una de ellas es la del ponche de frutas, la cual es una bebida tradicional mexicana que se prepara con una mezcla de frutas, jugos y licores, y por lo regular se sirve en ocasiones especiales como la Navidad. El día de hoy te compartimos en EL INFORMADOR tanto los ingredientes como la receta para preparar esta bebida es una parte importante de las celebraciones navideñas en México y se disfruta en reuniones familiares y fiestas.Para preparar el ponche de frutas, el día de hoy te compartimos los ingredientes que vas a necesitar para la receta tradicional para que sorprendas a tus amigos y familiares estas fechas decembrinas:Paso 1: En una olla grande, combina el agua y el azúcar. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.Paso 2: Agrega la cebada seca (si la usas), la canela y los clavos de olor. Hierve durante 5 minutos.Paso 3: Añade las guayabas, piña, manzana y pera. Cocina a fuego lento durante 20-25 minutos o hasta que las frutas estén suaves.Paso 4: Agrega los tejocotes (o ciruelas) y las pasas. Cocina durante 5 minutos más.Paso 5: Añade los jugos de naranja y piña. Cocina durante 2-3 minutos. Si lo deseas, agrega el brandy o ron, y calienta durante 1-2 minutos.Paso 6: Retira del fuego y deja reposar durante 10-15 minutos.Paso 7: Sirve caliente en tazas o vasos. Decora con rodajas de naranja y canela.Recuerda que puedes poner la cantidad de azúcar y licores al gusto. También puedes agregar otras frutas o especias para darle un toque personalizado. * * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MS