Miércoles, 11 de Diciembre 2024
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Esta es la fruta que combate el colesterol malo y combina con todo

Implementar esta fruta en la alimentación otorga una considerable suma de nutrientes que ayudan a combatir los niveles excesivos de grasas en la sangre

Por: SUN .

La porción diaria aconsejada por la Fundación Española de la Nutrición es de 150 gramos. ESPECIAL/Imagen de Septimiu Balica en Pixabay/Imagen de svklimkin en Pixabay

La porción diaria aconsejada por la Fundación Española de la Nutrición es de 150 gramos. ESPECIAL/Imagen de Septimiu Balica en Pixabay/Imagen de svklimkin en Pixabay

Diversos organismos y especialistas apuntan que la alimentación debe ser un proceso consciente, pues no solo debe saciar el hambre, también debe aportar los nutrientes que el cuerpo necesita.

El Ministerio de Salud Pública de Misiones (Argentina) calificó a las frutas y las verduras como "lo máximo", debido a que su consumo aporta considerables cantidades de vitaminas, minerales, fibras y proteínas.

Por otro lado, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) puntualiza que la cantidad requerida de frutas y verduras varía según la persona, pues se deben considerar parámetros como la edad, el sexo y el nivel de actividad física.

Con esto, el foco de atención está puesto en los gobiernos para que ejecuten esfuerzos para medir el consumo de frutas y verduras,  junto con otros componentes de la alimentación.

¿Qué beneficios tiene comer cereza?

La injerencia de los alimentos en la salud abarca muchos temas y uno de ellos pasa por el reumatismo y la artritis. El primero es un término que abarca una variedad de afecciones médicas relacionadas con el dolor y la inflamación de las articulaciones, los músculos y el tejido conectivo, según la Universidad de Navarra (España).

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En cuanto a la artritis, los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos la describen como la inflamación o degeneración de una o más articulaciones, que deriva en el daño de los cartílagos y en el roce y daño de los huesos. 

Por lo tanto, resulta necesario hacer algo que pueda ayudar a las personas que padecen estas afecciones y la alimentación es un buen punto de inicio. 

Para las personas que tienen reumatismo o artritis la cereza es la fruta ideal. Esta contiene hidratos de carbono, flavonoides, fibra, alcohol perílico, potasio, magnesio, hierro, fósforo, calcio y vitamina C, según la Fundación Española de la Nutrición. 

Por lo tanto, incorporar esta fruta a la rutina de alimentación significa un aporte significativo de nutrientes. Estos nutrientes le aportan a la cereza propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y depurativas que, sumado a su contenido de ácido salicílico, la convierten en una fruta muy beneficiosa para enfrentar a la artritis, el reumatismo y el colesterol malo. 

La porción diaria aconsejada por la Fundación Española de la Nutrición es de 150 gramos. 

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MB

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