Miércoles, 11 de Diciembre 2024
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¿Qué té tomar para bajar el azúcar en la sangre?

Existen variedades de tés que son aliados para reducir el azúcar en la sangre, por lo que deberías incluirlos en tus rutinas diarias por sus beneficios a la salud 

Por: El Informador

A pesar de los beneficios de estos tés, es importante consumirlo de una manera que ayude a regular el azúcar en la sangre. ESPECIAL/ Foto de 五玄土 ORIENTO en Unsplash

A pesar de los beneficios de estos tés, es importante consumirlo de una manera que ayude a regular el azúcar en la sangre. ESPECIAL/ Foto de 五玄土 ORIENTO en Unsplash

El té es una de las bebidas más nobles que existen, razón por la cual es una de las favoritas de miles de personas en todo el mundo. Un trago caliente, humeante, revitalizante, que además resulta nutritivo dependiendo de la infusión, de las plantas o de las hierbas utilizadas en el mismo.

Algunos tés, incluso, resultan beneficiosos para las personas que padecen diabetes o que tienen dificultades para regular el azúcar en la sangre. Esto debido a que tienen propiedades que impactan en la insulina, y que además son antiinflamatorias.

De modo que si a diario batallas con estas complicaciones de salud, estos son algunos tés que te ayudarán y que recomiendan los expertos:  

Té verde

Foto de Valeriia Miller en Unsplash

Los compuestos del té verde estimulan la absorción de glucosa, lo que a su vez impacta en reducir el nivel de azúcar en la sangre. 

Té negro

Foto de petr sidorov en Unsplash

Compuestos del té negro, como teaflavinas y tearubiginas,son antiinflamatorios, antioxidantes, y además reducen el azúcar en la sangre. Suprime ciertas enzimas, y así ayuda a tener al azúcar bajo control.

Té de hibisco -jamaica-

Foto de Karina Khalmetova en Unsplash

Este té resulta beneficioso para las personas que padecen de presión alta, la cual es común en personas que padecen diabetes. De modo que su consumo ayuda a los diabéticos a controlar la presión arterial, y además reduce la resistencia a la insulina.

Té de canela

Foto de Joanna Kosinska en Unsplash

La canela es aliada contra la diabetes, pues desacelera la liberación de azúcar en el torrente sanguíneo, mejora la absorción de glucosa, y potencia la sensibilidad a la insulina. 

Té de cúrcuma 

Foto de 五玄土 ORIENTO en Unsplash

El principal componente de la cúrcuma, la curcumina, mejora la sensibilidad a la insulina y aumenta la absorción de glucosa en los tejidos, por lo que reduce el azúcar en la sangre. 

A pesar de los beneficios de estos tés, es importante consumirlo de una manera que ayude a regular el azúcar en la sangre. Es decir; tomarlo sin endulzantes, sin azúcar o son miel. No obstante, es importante, como siempre, consultar al médico en primera instancia, pues cada organismo es distinto, y esta es una mera nota informativa. 

FS

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