Jueves, 31 de Octubre 2024
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Alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunitario

Este sistema es el escudo defensor de nuestro cuerpo

Por: Elizabeth Vargas

Aquí te compartimos algunos alimentos que ayudan a evitar enfermedades. UNSPLASH / A. DUBEY

Aquí te compartimos algunos alimentos que ayudan a evitar enfermedades. UNSPLASH / A. DUBEY

En esta temporada de frío que las enfermedades respiratorias se hacen presentes, el sistema inmunitario es el escudo defensor de nuestro cuerpo y se fortalece con una buena alimentación rica en vegetales, agua, ejercicio, suficiente descanso y evitando el estrés.

Aquí te compartimos algunos alimentos que ayudan a fortalecer nuestro sistema de defensa, de acuerdo con el gobierno de México:

Jengibre

Esta raíz es muy conocida por sus propiedades medicinales, entre las cuales se encuentra su contribución al combate de virus y bacterias y, en general, de distintas enfermedades respiratorias, gracias a que es un gran expectorante y antiinflamatorio.

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Cacao 

Los polifenoles son sustancias químicas de origen vegetal, muy importantes para que la flora intestinal de los humanos se regule y sobrevivan los microorganismos benéficos sobre los nocivos. El cacao natural, incluso el chocolate negro, tiene un alto contenido de polifenoles y fibras que son aprovechadas por los microorganismos positivos, ayudando al mejor funcionamiento de los sistemas digestivo e inmunológico.

Ajo y cebolla

Además de su gran sabor, son saludables y los beneficios de sus propiedades son conocidos desde tiempos muy antiguos.

El ajo y la cebolla tienen propiedades antibacteriales y antisépticas, contribuyendo a combatir los microorganismos nocivos en nuestro cuerpo;  pueden ayudar a mejorar la circulación.

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Cítricos

Se sabe que la vitamina C, presente en frutos como la naranja o el limón, ayuda a prevenir las enfermedades respiratorias. Esto no significa que comer una naranja curará un resfriado, sino que la falta de vitamina C en el cuerpo nos hace más vulnerables ante este tipo de enfermedades y por ello se recomienda elevar su consumo en temporadas invernales. Los cítricos tienen propiedades antioxidantes que contribuyen a la protección de las células y también a que el sistema inmunológico sea más eficaz.

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MV

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  • sistema inmunológico

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