Conoce los beneficios de sumar las semillas de chía a tu dieta
Estos son los beneficios que debes de conocer de esta semilla, comúnmente usada para agua de uso
Las semillas de chía son pequeñas semillas de color marrón oscuro o negro que provienen de la planta Salvia hispánica, nativa de México y Guatemala.
Son conocidas por sus numerosos beneficios para la salud y se han convertido en un alimento popular en todo el mundo.
De acuerdo con un estudio de la Universidad de Columbia, la dosis óptima establecida es de 20 gramos diarios, equivalentes a dos cucharadas.
Sin embargo, la frecuencia varía según factores individuales como:
- El peso
- La edad
- Las condiciones físicas
Por esa razón, es esencial ajustarse a estas pautas para evitar excesos o deficiencias que comprometan los beneficios de estas semillas.
De acuerdo con la Universidad de Harvard, estos son los beneficios de este superalimento respaldado por la ciencia:
Efecto antioxidante
Las semillas de chía son ricas en fenoles, antioxidantes que pueden reducir hasta el 70 por ciento la actividad de los radicales libres, contribuyendo así a la prevención del envejecimiento prematuro de la piel y reparando los tejidos musculares.
Protección del corazón
Gracias a su alto contenido de omega 3, las semillas de chía poseen propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas y vasodilatadoras, lo que ayuda a regular la presión arterial y reduce los niveles de colesterol en la sangre.
Regulación del colesterol y la diabetes
Esta grandiosa semilla contiene fibra el cual ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y capturar parte de esos azúcares, liberándolos lentamente para evitar picos de glucosa e insulina.
Ayuda en la pérdida de peso
Al expandirse en el estómago y generar una sensación de saciedad, las semillas de chía pueden contribuir a controlar el apetito y reducir la ingesta calórica.
Cuidado de los huesos
Con solo 30 gramos de semilla, se puede obtener el 20 por ciento de la cantidad recomendada de calcio, esencial para la salud ósea.
Con información de SUN.