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La cantidad de pan que se puede comer sin engordar, según Harvard

El consumo excesivo de pan puede llevar a problemas de salud como el aumento de peso y en casos extremos, puede convertirse en una adicción. 

Uno de los alimentos más consumidos en el mundo es el pan e incluso para muchas personas es una parte esencial de su dieta diaria. 

Sin embargo, el consumo excesivo de pan puede llevar a problemas de salud como el aumento de peso y en casos extremos, puede convertirse en una adicción. A pesar de su mala fama, hay buenas noticias: existen recomendaciones científicas que nos permiten disfrutar del pan sin remordimientos.

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Al respecto, la Escuela de Medicina de Harvard informó sobre cuánta cantidad de pan podemos comer sin engordar y para los fanáticos de este producto no va a ser de mucho agrado, ya que la cantidad recomendada es de una pieza por semana. 

Esto se debe a que un pan puede contener cerca de 13 gramos de azúcar, mientras que la cantidad diaria recomendada de azúcar es de 24 gramos para mujeres y 36 gramos para hombres, ya que podría ser riesgoso para la salud y provocar enfermedades cardiovasculares.

Por otro lado, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ofrece una perspectiva diferente sobre la cantidad adecuada de pan que se puede consumir, destacando su aporte nutricional. El pan proporciona vitaminas del grupo B (como tiamina o B1, riboflavina o B2, piridoxina o B6 y niacina o B3), hidratos de carbono, una cantidad mínima de proteínas y minerales como fósforo, potasio y magnesio.

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Según la OMS, las personas pueden consumir hasta 250 gramos de pan por día dentro de una alimentación saludable, lo que equivale aproximadamente a una baguette. Para aquellas personas que practican deportes extremos o realizan entrenamientos con peso, se sugiere una ingesta de hasta 400 gramos diario para asegurar el suministro necesario de carbohidratos como fuente de energía.

El pan, a pesar de su mala reputación, puede ser disfrutado sin culpa si se consume con moderación y se mantiene una dieta equilibrada. Tanto Harvard como la OMS ofrecen guías que nos permiten incluir este delicioso alimento sin poner en riesgo nuestra salud y aumentar de peso.

NA

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