Evita este hábito si deseas mantener una vida saludable después de los 50
Gowri Reddy Rocco, experta en longevidad enfatiza que eliminar este hábito puede incrementar nuestro tiempo de vida hasta 10 años
Mantener buenos hábitos de vida es esencial para fortalecer nuestra salud y permitir que nuestro cuerpo envejezca de manera adecuada. Una dieta equilibrada, la práctica regular de actividad física y evitar los vicios parecen ser fundamentales para alcanzar una calidad de vida óptima.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), para el año 2030, una de cada seis personas en el mundo tendrá 60 años o más.
Este fenómeno se explica porque todos los países están experimentando un aumento tanto en el número como en la proporción de personas mayores en su población. En este contexto, ciertos hábitos de vida están desempeñando un papel clave en estos cambios.
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¿Qué hábitos evitar para tener una vida saludable después de los 50?
Los especialistas de la salud remarcan que son nuestras decisiones las que terminan impactando en nuestro presente y futuro, y es por ello que hacen referencia a un hábito que deberíamos abandonar después de cumplir 50 años de edad. Gowri Reddy Rocco, doctora experta en longevidad, se ha enfocado en una clave dentro de nuestra alimentación para que nuestra vejez sea saludable y con más tiempo de vida.
La especialista afirma que para aumentar nuestra calidad de vida después de los 50 años debemos eliminar el hábito de consumir azúcar. Rocco considera que es "uno de los peores hábitos para lograr la longevidad ya que causa altos niveles de inflamación que deprimen nuestra salud integral".
Desde el Ministerio de Salud de Paraguay remarcan que el consumo desmedido del azúcar se asocia a afecciones como obesidad, enfermedades cardiovasculares, diabetes y caries dentales. Pero este hábito trae otros problemas para nuestra salud, ya que, según explica Rocco, este producto ayuda a que las células cancerígenas crezcan, incrementa el riesgo de padecer Alzheimer, presión alta y enfermedades relacionadas con el corazón.
Por lo tanto, los alimentos ultraprocesados deberían salir de nuestra rutina de alimentación y lo mismo que el azúcar que nosotros añadimos a ciertas preparaciones.
La experta en longevidad enfatiza que eliminar este hábito puede incrementar nuestro tiempo de vida hasta 10 años, ya que evitamos la inflamación crónica que el azúcar provoca en el cuerpo y que da lugar a enfermedades graves. Entonces, si queremos una vejez extensa y saludable, ya sabemos cuál hábito debemos abandonar.
YC