Así debes comer el betabel para reducir los niveles de azúcar en la sangre
Evita problemas con la glucosa consumiendo continuamente este alimento
El betabel es un vegetal de coloración purpurea que puede prepararse de distintas maneras. Es importante que encuentres una forma que se adapte a tu paladar, pues según un artículo de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural este alimento es rico en nitratos naturales, antioxidantes y fibra que, en su consumo, pueden mejorar la sensibilidad a la insulina y, por tanto, reducir el impacto del azúcar en los alimentos que ingieras.
Del consumo de betabel puedes obtener lo siguiente:
- Mejorar la circulación y reducir la inflamación. Los nitratos y el óxido nítrico son factores clave en el metabolismo.
- Ralentiza la absorción de glucosa. Al ser parte de una fibra dietética, el consumo de betabel evita los picos de azúcar.
- Betalaínas. Estos antioxidantes además de disminuir el estrés oxidativo relacionado con la diabetes, mejoran la función celular.
- Combaten el daño celular. El betabel contiene polifenoles que permiten combatir el daño celular y la inflamación.
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Estas son las mejores formas de consumir betabel para reducir los niveles de azúcar
- Crudo. Cuando no cocinas los vegetales, aprovechas al máximo su contenido de fibra. Esto ayuda a ralentizar la abosrción de azúcares en el intestino. Con ello, pedes evitar picos de azúcar tras las comidas ya que el betabel ayuda a estabilizar los niveles de glucosa.
- Cocido. Probablemente la cocción al vapor sea uno de los principales métidos de consumo del betabel. Cocinado bajo esta técnica, este vegetal aún conserva efectos antinflamatorios y antioxidantes.
- Fermentado. El consumo de alimentos fermentados mejora la microbiota intestinal, lo que permitirá una mayor regulación de la glucosa en sangre.
- Deshidratado. Según el estudio, con esta técnica se conservan los nitratos que favorecen la producción de óxido nítrico.
Elige la forma que más se adapte a tu dieta y procura incluir al betabel en tus alimentos regulares. Solo recuerda que su consumo pigmenta tus deposiciones y orina.
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OB