Rosberg gana en Mónaco; 'Checo' abandona

Hamilton termina en segundo lugar, Ricciardo es tercero

MONTECARLO, MÓNACO (25/MAY/2014).- El alemán Nico Rosberg rompió el dominio del británico Lewis Hamilton para llevarse el Gran Premio de Mónaco, sexta fecha del campeonato mundial de Fórmula 1, mientras que los mexicanos Sergio Pérez y Esteban Gutiérrez abandonaron.

Rosberg, que salió desde la "pole" y que el año pasado también triunfó en este circuito, terminó la racha de cuatro victorias seguidas de su compañero de la escudería Mercedes, quien llegó segundo, mientras que el australiano Daniel Ricciardo completó el podio.

Los protagonistas volvieron a ser las "flechas plateadas", aunque esta vez Rosberg fue el ganador; Hamilton, quien acusó un problema en el ojo hacia el final de la carrera, perdió competitividad, pues dejó de perseguir a su compañero para limitarse a conservar la posición.

En las últimas vueltas Daniel Ricciardo, de Red Bull, recortó los 11 segundos de difidencia pero no tuvo ocasión para rebasarlo a pesar de que lo tenia en la mira, pero lo estrecho del trazado no le concedió muchas oportunidades y falló en su intento, pero consiguió su primer podio de la temporada.

Mientras, el español Fernando Alonso (Ferrari), quien largó quinto, finalizó una posición adelante y ahora mantiene el tercer sitio general con 61 puntos, la mitad del líder Nico Rosberg (122) y lejos de Hamilton (118), mientras que Ricciardo es cuarto con 54 unidades.

En cuanto a la actuación de los mexicanos, ninguno tuvo la fortuna de terminar la carrera. Sergio Pérez, de Force India, abandonó apenas en la vuelta uno tras un choque.

Mientras, Esteban Gutiérrez (Sauber), quien luchaba por sumar sus primeras unidades de la temporada, tuvo que retirarse de la carrera en la vuelta 62 de las 78 pactadas al tocar la orilla del trazado y pinchar un neumático.

De la misma manera, el tetracampeón, el alemán Sebastian Vettel, también se retiró en la vuelta ocho al presentar problemas técnicos con su monoplaza y ahora se ha rezagado en la lucha por el mundial del "Gran circo".

Cabe resaltar que Nico Hulkenberg firmó otra gran carrera al acabar quinto, su sexta carrera sumando y su tercer "top-5" del año, por lo que se mantiene en el quinto puesto general.