Lunes, 14 de Octubre 2024
Suplementos | Sugieren estos alimentos por ser nutritivos, de fácil digestión y rápida preparación

Atún, sardinas y pescado blanco, recomendados en Semana Santa

Sugieren estos alimentos por ser nutritivos, de fácil digestión y rápida preparación

Por: NTX

Los pescados y mariscos los pueden consumir personas con sobrepeso, diabetes e hipertensión. NTX / ARCHIVO

Los pescados y mariscos los pueden consumir personas con sobrepeso, diabetes e hipertensión. NTX / ARCHIVO

CHIHUAHUA, CHIHUAHUA (23/MAR/2016).- El Departamento de Gestión Médica del Seguro Popular emitió recomendaciones alimenticias para la época de Semana Santa, como consumo de atún, pescado blanco y sardinas, que son alimentos nutritivos de fácil digestión y rápida preparación.
 
En un comunicado, informó que durante esta época algunas personas evitan el consumo de carnes rojas y sus derivados, basando la alimentación principalmente en atún, pescado blanco y sardinas.
 
Además de ser de fácil digestión y rápida cocción, indicó, esas tres especies son fuente de proteína y vitaminas del complejo B, A, D y E que actúan como antioxidantes para el cuerpo.
 
Por esa razón, consideró importante señalar que los pescados y mariscos los pueden consumir personas con sobrepeso, diabetes e hipertensión.
 
El atún y las sardinas, por ser enlatadas, se debe procurar comerlas en agua para evitar el exceso de grasas.
 
Además revisar el estado de las latas, pues deben estar libres de golpes y abolladuras, así como revisar la fecha de la caducidad del producto.
 
Si el pescado se compra fresco, es importante evaluar su estado antes de comprarlo. Las recomendaciones son: tener olor a mar, los ojos deben estar húmedos y con brillo, las escamas no deben desprender fácilmente, piel brillante y húmeda.
 
Otras características de los pescados y mariscos son que la carne debe ser firme y resistente a la presión de los dedos, el vientre no debe estar abultado, y las agallas son de color rojo suave a rojo intenso.
 
El organismo subrayó que se debe tener especial cuidado con los alimentos crudos como el ceviche de camarón o pescado. Ante cualquier eventualidad pidió acudir al centro de salud más cercano para recibir atención profesional rápida y oportuna.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones