En estos días en casa es importante que los niños mantengan una alimentación equilibrada para favorecer su desarrollo físico y mental.Sin embargo, existen niños que padecen enfermedad celíaca, la cual es un trastorno que afecta a personas con predisposición genética, a través de la ingesta de alimentos con gluten, de acuerdo con Naike Castillo, especialista en nutrición humana y dietética.Es aquí cuando se vuelve un poco difícil para los padres mantener una alimentación equilibrada o variada para los niños que padecen dicha enfermedad, pues cuando ingieren algún alimento que contenga gluten, su cuerpo destruye las vellosidades intestinales.Estas vellosidades son proyecciones pequeñas en forma de dedos presentes en el intestino delgado que absorben los nutrientes de los alimentos, de acuerdo con la American Academy of Pediatrics.Es por ello que la especialista en nutrición aconseja que los padres de familia de niños celíacos aprendan a planificar los menús semanales, además de incluir snacks y otros productos aptos para celíacos, otra cuestión importante es informar al colegio de las necesidades de su hijo.Otras recomendaciones son: