Algunos prefieren el chocolate europeo y para otros no hay nada mejor que el chocolate mexicano. Si eres uno de ellos, te decimos cuáles son las marcas mexicanas de chocolate en polvo y en barra de más alta calidad, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).Entre los chocolates de barra y polvo hay varias diferencias. La principal es que el primero contiene más cacao que el segundo, ya que el 70 por ciento del contenido del chocolate en polvo es azúcar, indican especialistas.Pero también en la forma de preparación hay una importante diferencia: debes saber que el chocolate en polvo es ideal para disolverlo en leche y el chocolate en barra es para usarlo con agua.De acuerdo con los resultados del estudio de la Profeco, el mejor chocolate en barra mexicano es Moctezuma Uruapan Premium. Esta marca es la mejor del mercado por ser la que más cacao contiene, y pese a ello, tiene menos azúcares, y es que por cada 100 gramos de producto, tiene 67.5 gramos de azúcares, además aporta 3.9 gramos de proteína por cada 100 mililitros preparados.El mejor chocolate en polvo mexicano es Choco Milk por contener menos azúcares, pues tiene sólo 23.3 gramos de azúcares por cada 250 mililitros.Además destaca de los otros es porque tiene 3.6 gramos de proteína por cada 100 mililitros de producto preparado, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor.CR