Hay pastelillos de chocolate empacados de diferentes marcas que son productos que se suelen consumir como postre o para un "antojito", por ello la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizarlos para ver cuál es el más saludable. La dependencia hizo algunas pruebas a estos productos, donde les revisó su calidad sanitaria, el contenido neto, la cantidad de proteína, grasas, calorías, así como de azúcares, entre otras pruebas. La Profeco señaló que los pastelitos empacados tienen altas cantidades de azúcares y si se consumen en exceso podrían contribuir al sobrepeso y la obesidad.Luego de hacer todas las pruebas, la Profeco encontró que el mejor pastelito de chocolate fue Freddi Dolcetto porque no presentó ninguna irregularidad y es el que menos azúcar presentó por pieza: Freddi Dolcetto (pastelitos con crema de chocolate)La información de la etiqueta fue completa, además de que cumplió con la calidad sanitaria; por cada pastel de 25 gramos (g) presentó 8.4 g de azúcares, 3.1 g de grasas y 92 kilocalorías. Aunque también contiene jarabe de glucosa-fructosa, presentó cuatro sellos de advertencia y no debe darse a los niños porque contiene edulcorantes. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no consumir más de 25 gramos de azúcares al día. La Profeco te da las siguientes recomendaciones para cuando compres pastelitos de este tipo: Revisa la etiqueta: así podrás conocer si están hechos de gluten, soya, leche, huevo u otros productos procesados. Checa la declaración nutrimental: esto debido a que contienen nutrimentos críticos. Lee los sellos de advertencia: para que sepas si contienen exceso de azúcares, calorías, sodio, grasas saturadas o grasas trans. La Profeco precisa que los nutrimentos críticos son "componentes de la alimentación que pueden ser un factor de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles". CR