El estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) evaluó las características, ingredientes y variedades de 49 chorizos disponibles para ayudar a los consumidores a identificar y elegir la opción que mejor se adapte a sus necesidades y preferencias. ¿Qué es el chorizo?El chorizo es un embutido tradicional de origen español, elaborado con carne de cerdo picada y adobada con ingredientes como pimentón, ajo, chile y orégano, cuya receta puede variar según la región en la que se prepare.Chorizo con carne de aveChorizo con cultivos lácticosChorizo de cerdoChorizo de pavo y productos a base de ingredientes no cárnicosDe los 49 productos, 32 fueron chorizos frescos de cerdo y otros ingredientes; y 4 chorizos sin ingredientes cárnicos y con soya. Para su estudio se verificaron los contenidos de grasa; contenido energético; proteína; carbohidratos; ingredientes; contenido neto y sodio. El chorizo, en sus múltiples variedades y composiciones, refleja la riqueza y versatilidad de este popular embutido, adaptándose a diferentes gustos y necesidades alimentarias. Desde las versiones tradicionales de cerdo hasta las opciones con ingredientes no cárnicos.Conocer sus características y componentes permite a los consumidores tomar decisiones informadas y disfrutar de este producto con confianza y conciencia sobre su calidad y origen.Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp. AO