Viernes, 28 de Marzo 2025

¿Cuál es el mejor taco de Guadalajara, según Grok?

Este taco encapsula la esencia de la cocina jalisciense y se ha ganado un lugar especial en el corazón de los tapatíos y visitantes

Por: El Informador

La diversidad de opciones en Guadalajara hace que el título sea disputado. SUN/ ARCHIVO.

La diversidad de opciones en Guadalajara hace que el título sea disputado. SUN/ ARCHIVO.

Decidir cuál es el mejor taco de Guadalajara depende de gustos personales, pero si hay un contendiente que destaca por su popularidad y tradición, ese es el taco de birria. Este platillo encapsula la esencia de la cocina jalisciense y se ha ganado un lugar especial en el corazón de los tapatíos y visitantes.

La birria, típicamente de chivo o res, se cocina a fuego lento con una mezcla de chiles secos, especias y hierbas, logrando una carne jugosa y llena de sabor que se sirve en tortillas de maíz recién hechas. Lo que lo hace único es el consomé que lo acompaña, un caldo especiado en el que muchos "chopean" sus tacos para un extra de sabor.

Guadalajara, como cuna de la birria, ofrece este taco en innumerables taquerías, desde puestos callejeros hasta locales icónicos como Birria Las 9 Esquinas, en el corazón del Centro Histórico.

Sin embargo, el taco de birria no está solo en la contienda. Los tacos al pastor compiten con su trompo bien sazonado, piña fresca y tortillas suaves. También están los tacos de barbacoa, ideales para desayunar tras una noche larga, con su carne suave y consomé reconfortante.

El mejor taco de Guadalajara podría ser el de birria por su arraigo cultural y sabor distintivo, pero la diversidad de opciones hace que el título sea disputado.

SV

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