Miércoles, 27 de Noviembre 2024

¿Lo probarías? Esta nevería alemana ofrece un curioso helado... ¡de grillos!

La heladería de Thomas Micolino ofrece deliciosas alternativas para los atrevidos, como nieves de salchicha de hígado y queso gorgonzola

Por: AP .

Los ingredientes del helado de Micolino son harina de grillo, crema espesa, extracto de vainilla y miel, y lo espolvorea con grillos enteros. AP/M. Murat

Los ingredientes del helado de Micolino son harina de grillo, crema espesa, extracto de vainilla y miel, y lo espolvorea con grillos enteros. AP/M. Murat

Una heladería alemana ha ampliado su menú con un sabor que pone la piel de gallina: helado con sabor a insecto espolvoreado con grillos secos.

"He comido muchas cosas, incluso cosas extrañas, y quería probar los grillos, incluso en forma de helado"

La insólita golosina se puede adquirir en la heladería de Thomas Micolino en la población de Rottenburg am Neckar, informó la agencia noticiosa DPA el jueves.

Micolino es conocido por crear sabores muy alejados de las preferencias de la mayoría de los alemanes, como fresa, chocolate, banana o vainilla.

Ha ofrecido helados de salchicha de hígado y queso gorgonzola, así como un helado cubierto con una delgada capa de oro a cuatro euros (4.25 dólares) la porción.

AP/M. Murat

"Soy una persona muy curiosa y quiero probar de todo", dijo Micolino a DPA. "He comido muchas cosas, incluso cosas extrañas, y quería probar los grillos, incluso en forma de helado".

Puede ofrecer el sabor a grillo porque una norma de la Unión Europea permite el uso de insectos en los alimentos.

Bajo esa norma, el grillo puede estar helado, desecado o pulverizado. La UE ya permitía usar como aditivo la langosta migratoria y la larva del escarabajo de la harina.

Los ingredientes del helado de Micolino son harina de grillo, crema espesa, extracto de vainilla y miel, y lo espolvorea con grillos enteros. Tiene un "sabor delicioso sorprendente", o al menos eso dijo en Instagram.

Algunas personas sienten disgusto o enojo por el nuevo sabor que, sin embargo, ha complacido a la mayoría de los clientes que se han atrevido a probarlo.

"Los que lo prueban están muy entusiasmados", dijo Micolino. "Tengo clientes que vienen todos los días a comer una porción".

JM

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