Anima tus tardes de playa o de día de campo con estas recetas que te harán todo un experto en coctelería, iniciamos con la recomendación de las medidas para que tu cóctel esté bien hecho. Consigue un jigger o medida, este tipo de herramienta básica posee dos partes; en la más pequeña mide una onza (30 ml) y en la otra más grande mide 1.5 Oz (45 ml) con esto entenderás las recetas y las medirás de forma correcta.Iniciamos con la clásica “margarita”, mezcla 60 ml (2 oz) de tequila blanco o reposado, más 40 ml de licor de naranja (triple sec, Controy, Countreau, o similares) y agrega 60 ml de jugo de limón y un poco de sal, mezcla todo en una licuadora (o Shaker) agrega hielo y sírvela en una copa o vaso que tenga una crusta de azúcar o sal a su alrededor.Otro cóctel muy sencillo es el coco con ginebra, en este caso es muy simple, si lo quieres tomar directo del coco (700 ml de agua) disminuye un poco esa cantidad de agua y agrega 1.5 Oz de ginebra y hielo y ya está Si lo quieres más dulce agrega 1Oz de crema de coco (Calahua o similar).Llegado de Venecia tenemos el Aperol Spritz, esta bebida naranja se prepara con el famoso 3-2-1, o sea 3Oz de vino espumoso (Prosecco, Cava, Champagne, etc.) más 2Oz de Aperol (licor de hierbas con poco alcohol, lo puedes comprar en cualquier tienda de vinos y licores), y agregas 1Oz de agua con gas, todo en una copa de vino tinto grande con ¾ de hielo, finalmente todo lo agitas y lo adornas con una rebanada con cascara de naranja y listo.Ahora una “Piña Colada”, para esto requerimos 90 ml de jugo de piña, 75 ml de ron añejo, 30 ml de crema de coco y hielo; todos los ingredientes a la licuadora y vas agregando el hielo poco a poco para que no te quede muy líquido.También se antoja una refrescante “sangría”, bueno aquí puedes mezclar una botella de vino tinto en una jarra con azúcar al gusto (si tu vino es dulce no será necesario), limón y naranja en rebanadas, suficientes frutas picadas en cubitos pequeños (manzana, pera, melón, etc.) los dejas macerar una hora y al servir agrega un poco de refresco de limón y 2 Oz (60 ml) de brandy o vermut rojo y mucho hielo (de preferencia frappe).Ahora un cóctel refrescante pero peligroso… el llamado “Long Island Iced Tea” (recomiendo sólo tomarte uno). Ingredientes: 1 Oz (30 ml) de vodka, 1Oz de ron, 1Oz de tequila, 1Oz de Ginebra, 1Oz de Licor de naranja, 2Oz de refresco de cola y una rodaja de limón. Mezclas todos los licores, exprimes un chorrito de limón y añades el refresco de cola y al final añades el hielo hasta llenar tu vaso, adornas con una rodaja de limón. Todo con moderación.Muchas Gracias