Beluga Comida 4.5 Lugar 5 servicio 5 Av Terranova 1121, Lomas de Providencia, 44647 Guadalajara, Jal. Horario lunes a domingo de 9:00 AM a 5:00 PM Tel 33338354233 IG @beluga_mxBeluga llegó hace unos meses a la ciudad, de la mano de sus hermanos Madalena y Sham, esas hamburguesas de las que ya les he platicado y de las que por cierto llevan una rápida expansión.Beluga tiene al centro de su entrega de valor al cliente. Lo sabe quien te recibe el auto, la hostess, el capitan, el mesero y gerente. Están en cada detalle, si eres o no alérgico a algún ingrediente, si tienes preferencia por algún alimento u otro que de plano no te guste. Así van ellos construyendo un perfil de cada uno y personalizan tu experiencia para que tu paso por el restaurante sea único.Con una de las mejores ambientaciones que haya visto en un restaurante, su sello es hacer íntima tu estancia, y para ello su vegetación que llega por doquier, abrazan las meses exteriores, haciéndote sentir que la platica es hacia adentro del grupo. Tienen grandes pantallas que estan pasando videos musicales a quien tambien acompaña un DJ para hacer de tu tarde memorable.De inicio pedimos unas esferas de atún $242 son brutales de buenas, son 5 y vienen montadas individualmente en una cuchara para caldo asiático, con un inmejorable atún que en su centro se rellenan con ensalada kanicama, que es esta ensalda de surimi y mayonesa, y crocantes de tempura que brindan diferentes capas de textura al bocado y sobre todo, añaden sabor.Llegaron unos tacos de lengua $218 vienen dos en el plato y son los mejores que haya probado, con un corte grueso y sumamante jugoso, denotan una cocción muy larga en su suavidad (ellos dicen que 72 horas pero la verdad quedarían como barbacoa) los sirven con un poco de agacate, rodajas de cebolla cambray y un rabano para decorar. Se acompaña con una salsita verde algo picosa y muy cítirca que acompaña perfectamente el plato.Seguimos con un rib eye de 500gr $770 mismo que llegó a la perfección de cocimiento, al punto, y que una vez presentado en mesa, filatean en tiras para que cada quien se vaya matando a gusto. De muy buen sabor ahúmado que da este horno de leña llamado josper. De acompañamiento pedimos camotes a la francesa $112 que los dejan muy crujientes y que asombran por su tamaño, son más largos que los que siempre había comido.También, y de antojo, pedimos dos medias ordenes de ostiones tabasco $207 y a la brasa $207 a los primeros les ponen esta clásica salsa con mantequilla y a los segundos solo mantequilla, en ambos casos clarificada para aguantar tempreatura y son puestos a las brasas para darle ese sabor ahumado único. Los dejan no cocidos totalmente sino, suaves y todavía con textura adecuada, a veces en otros lugares ponerlos a las brasas significa cocerlos de más y aquí no es el caso.De postre no podían faltar unos platanos fritos $170 horneados y pasados por mantequilla que acompañan con dulce de leche y chocolate líquido, en una presentación extraoridnaria.¡Sé feliz!AD