Hace unos días se llevó a cabo un gran evento para poner a Jalisco nuevamente en las páginas de la historia, en el marco de los 200 años de Jalisco como estado libre y soberano, se trata del Récord Guinness del malvavisco más grande del mundo, el cual fue elaborado por Dulces de la Rosa.Después de montar una pequeña planta en Plaza Fundadores y llenar el molde para hacer el bombón más grande del mundo, dos días después se realizó el evento oficial en el que se desmoldaría y haría la evaluación oficial del adjudicador Récord Guinness.De esta manera el día tan esperado llegó y en un ambiente muy emotivo Enrique Michel, el director general de Dulces de la Rosa, destacó el esfuerzo que representó para preparar este enorme bombón, ya que se requirió la participación del área de producción, aseguramiento de calidad, apoyo en la dirección de producción, ingeniería de nuevos proyectos, refrigeración, administración, eléctricos, mecánicos, recursos humanos, seguridad industrial y mercadotecnia.Enrique Michel dio la bienvenida a los asistentes y agradeció al personal que hizo posible esta enorme golosina, en el que se utilizaron alrededor de 800 kilos de azúcar, grenetina, glucosa y almidón. El momento emotivo fue al desmoldar el malvavisco, para después pesarlo y certificar que es el malvavisco más grande del mundo al pesar 649 kilos. Luego se tomó la foto del recuerdo de este gran momento.Para celebrar se ofreció un coctel para invitados especiales, quienes deleitaron canapés, margaritas de Mazapán y otras bebidas, además de dar unas tiernas cajitas como bolo con dulces De la Rosa.