Lunes, 25 de Noviembre 2024
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Una “paloma negra” se posa en tu mesa

Carlos Esparza Rodríguez, mixólogo del restaurante Colmillo, da un giro al tradicional coctel con Tequila Herradura Plata y carbón activado

Por: Juan Rodríguez

Paloma Negra. Su sensacional aspecto enamora, mientras su sabor fascina. ESPECIAL

Paloma Negra. Su sensacional aspecto enamora, mientras su sabor fascina. ESPECIAL

Nuestro país es tierra fértil para los talentos culinarios. En la gastronomía tenemos múltiples ejemplos como puedes apreciar en esta plana y la coctelería no se queda atrás. Y es en el campo de las bebidas donde en años recientes se han ido revalorando y descubriendo nuevos sabores y mezclas.

Una marca que ha apostado fuerte por los productos nacionales y el talento mexicano es Tequila Herradura, que busca de manera constante conceptos gastronómicos cuyo sabor y propuesta tengan un alto acento creativo. Su aventura más reciente en este sentido la emprendieron al lado de Colmillo, restaurante nacido en Monterrey y especializado en la la gastronomía del Norte del país. A su carta se suma su ambiente, elegante y misterioso.

Colmillo, que también tiene presencia en Guadalajara con su sucursal Puerta de Hierro (Av. Patria 110), se ha vuelto un espacio destacado entre los regios por sus sabores y técnicas; un espacio donde se juega con los mejores ingredientes para darle forma a los mejores cortes y botanas originales.

Y es justamente gracias a la atmósfera oscura que ofrece Colmillo que se gestó un nuevo coctel llamado “Paloma Negra”, de la mano del mixólogo Carlos Esparza Rodríguez, quien retoma un clásico de las bebidas mexicanas para darle un giro intrigante.

Recordemos que la famosa “paloma” es una combinación entre tequila y refresco de toronja. Ha sido parte de nuestra cultura desde hace muchos años; convirtió al tequila en una bebida accesible con un toque de sabor distinto, y hoy se reinventa para mostrar una nueva faceta gracias a la creatividad de Carlos Esparza Rodríguez.

“Paloma Negra” se prepara con Tequila Herradura Plata, elegido por su sabor suave; también tiene limón verde y toronja natural como ingredientes, pues según Carlos, crean picos de sabor y potencializan el tequila. Es tan refrescante como la bebida original, pero con toques que la hacen única.

Te preguntarás, ¿y el color negro, cómo se obtiene? Se da gracias a un ingrediente clave: el carbón activado, que da un giro a la receta para dotarla de un nuevo matiz. El carbón activado permite que la bebida se acople a la personalidad del lugar; por sus compuestos, es capaz de cambiar las características de cualquier bebida en términos de color, aroma o densidad, con una gran ventaja, pues no afecta las bondades naturales del tequila.

Tacos de colmillo. El balance y jugoso sabor de la carne va de maravilla con la “Paloma Negra”. ESPECIAL

CORAZÓN DE MEZCLADOR

Sobre el autor

Para crear cocteles, Carlos se inspira en el entorno, la música y la gente que lo rodea. Su creación es el equilibrio entre lo innovador de México y lo mejor del viejo mundo. El mixólogo agrega que “siempre es un honor poder trabajar de la mano con marcas que tienen historia y trayectoria”.

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