Sábado, 23 de Noviembre 2024
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Tres ideas de supremas de pollo para tu cena de Navidad

Te dejamos opciones distintas para que elijas cómo cocinar las pechugas de pollo según tu gusto y presupuesto

Por: SUN .

Prepara esta receta de pollo sin encender el horno. PIXABAY

Prepara esta receta de pollo sin encender el horno. PIXABAY

Cocinar es una muestra de afecto, es la manera en la que decimos a nuestros familiares y amigos que los queremos con el simple hecho de dedicar días enteros a preparar un festín para que ellos disfruten.

Para que pases más tiempo con ellos y menos tiempo en la cocina, te compartimos esta receta con carne de pollo que puedes hacer sin encender el horno. Es ideal para cenas rápidas y sin complicaciones pero con un sabor que dejará a todos impresionados con tus dotes culinarios.

El término suprema se refiere al corte correspondiente a la mitad de la pechuga de pollo, puedes pedir a tu pollero de confianza una pechuga sin hueso y que únicamente la corte para obtener dos "gajos" alargados.

Supremas de pollo con gravy

Ingredientes:

Rinde 6 porciones

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 mitades de pechuga de pollo con piel
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de caldo de pollo o agua
  • ½ cucharadita de tomillo deshidratado o 3 ramas de tomillo fresco

Procedimiento:

  • En una sartén antiadherente, calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto.
  • Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
  • Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
  • Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
  • En la misma sartén con los jugos de la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, la cebolla y el ajo y acitronar.
  • Una vez que estén transparentes, agregar harina y mezclar.
  • Incorporar el caldo de pollo en dos adiciones, removiendo para evitar grumos.
  • Añadir el tomillo y rectificar sazón. Cocinar hasta que la salsa se espese.
  • Cortar las pechugas en rodajas, servir y bañar con la salsa.

Supremas de pollo rellenas de espinaca y queso

Ingredientes:

Rinde 6 porciones

  • 4 mitades de pechuga de pollo con piel
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 gramos de espinacas
  • 8 cucharadas de queso ricotta o requesón
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla

Procedimiento:

  • Cortar las pechugas a lo largo a manera de cartera para rellenar.
  • Salpimentar por dentro y por fuera.
  • En un tazón, mezclar el queso con cebolla y ajo en polvo.
  • Rellenar las pechugas con la mezcla de queso y con hojas de espinaca.
  • En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio.
  • Colocar las pechugas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
  • Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
  • Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
  • Cortar las pechugas en rodajas y servir.

Supremas de pollo con salsa de hongos y vino blanco

Ingredientes:

Rinde 6 porciones

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 mitades de pechuga de pollo con piel
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • 300 gramos de champiñones fileteados
  • ½ cucharadita de romero deshidratado o 2 ramas de romero fresco
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • ¼ taza de caldo de pollo o agua
  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ taza de crema

Procedimiento:

  • En una sartén antiadherente, calentar el aceite y la mantequilla a fuego alto.
  • Salpimentar las pechugas de pollo y colocarlas sobre la sartén con la piel hacia abajo.
  • Sellar durante cuatro minutos de cada lado. Volver a colocar la piel hacia abajo, reducir el fuego a intensidad media y cocinar tapadas por ocho minutos.
  • Retirar de la sartén y reposar en un plato durante un par de minutos.
  • En la misma sartén con los jugos de la cocción, añadir una cucharada de mantequilla, la cebolla y el ajo y acitronar. Agregar los champiñones y dorar.
  • Una vez que estén transparentes, agregar harina y mezclar.
  • Incorporar el vino y el caldo de pollo, removiendo para evitar grumos.
  • Añadir el romero y rectificar sazón. Cocinar hasta que la salsa se espese.
  • Agregar la crema, mezclar y retirar del fuego.
  • Cortar las pechugas en rodajas, servir y bañar con la salsa.

AF

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