Lunes, 01 de Julio 2024
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¿Sufres de vértigo?, estos son los 5 alimentos que deberías evitar

Para enfrentar en cierto modo este problema de salud, los especialistas recomiendan prestar especial atención a nuestra dieta

Por: SUN .

Este trastorno puede ser causado por diversas afecciones, y nuestra alimentación desempeña un papel fundamental. ESPECIAL/CANVA

Este trastorno puede ser causado por diversas afecciones, y nuestra alimentación desempeña un papel fundamental. ESPECIAL/CANVA

La comida que ingerimos diariamente influye significativamente en nuestra salud, ya sea de manera beneficiosa o perjudicial, por lo que es crucial estar informados sobre ella. Mantener una dieta equilibrada es esencial para fortalecer y proteger nuestro organismo contra diversas amenazas, además de contribuir al buen funcionamiento de los distintos sistemas del cuerpo.

En esta ocasión, analizaremos el vértigo, que es la sensación de que el propio cuerpo o el entorno están girando, aunque en realidad no se produzca ningún movimiento, según el Instituto Mayo Clinic. 

Este trastorno puede ser causado por diversas afecciones, y nuestra alimentación desempeña un papel fundamental en la mitigación de sus síntomas.

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Sobre el vértigo, la Clínica Universidad de Navarra indica que es producto de una alteración en el sistema vestibular del oído interno que tiene su centro neurológico en el tronco del encéfalo. Entonces, además de ser necesaria una consulta médica para conocer la causa del vértigo y tratarlo adecuadamente, reducir sus síntomas es algo primordial y en la alimentación existen algunas respuestas.

Para enfrentar en cierto modo este problema de salud, los especialistas recomiendan prestar especial atención a nuestra dieta. Esto se debe a que algunos alimentos pueden empeorar los síntomas del vértigo y es por este motivo que a continuación te detallamos cuáles son los 5 alimentos que deberías evitar.

¿Qué alimentos evitar si padeces vértigo?

Quesos: 

Variedades como parmesano, brie, cheddar, queso azul, provolone, suizo y mozzarella contienen un aminoácido llamado tiramina que puede provocar migrañas vestibulares y estas se asocian con el vértigo.

Bebidas alcohólicas: 

Además de las náuseas y mareos que puede provocar, afectan al líquido del oído interno provocando mareos relacionados con el vértigo.

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Alimentos procesados y ultraprocesados: 

Por su alto contenido de colorantes, aditivos y sal, afectan al sistema circulatorio, algo que impacta en los ojos y cerebro y agrava los síntomas del vértigo.

Banana:

Esta fruta contiene una proteína llamada triptófano que, en un consumo no moderado, puede ocasionar episodios de vértigo.

Café: 

Su contenido de cafeína tiene efectos deshidratantes y reduce la capacidad de retener líquidos, por lo que puede desencadenar síntomas de vértigo.

YC

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