Aunque en los últimos años ha alcanzado una enorme popularidad en todo el mundo, la realidad es que el aguacate podría tener una antigüedad de alrededor de ocho mil años, al ser uno de los frutos más representativos de nuestra tradición agrícola prehispánica.Conocido por su vibrante color verdoso y su pulpa con una consistencia cremosa, el aguacate es admirado por sus nutrimentos y beneficios para la salud, por ejemplo: contiene grasas saludables conocidas como grasas monoinsaturadas que son importantes en la salud del corazón. También contiene magnesio y potasio, minerales que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular y que son de gran importancia para el sistema inmunológico.Hoy te compartimos tres sencillas recetas para aprovechar su delicioso sabor, que no te tomarán más de 30 minutos:Ensalada de AguacateFácil | 20 minutos | Rinde para cuatro personas Ingredientes2 cucharadas de mayonesa3 cucharadas de vinagre balsámico2 manojos de berros lavados y deshojados1/3 de tazas de cilantro fresco picado2 cebollitas de cambray rebanadas3 cucharadas de cebollines frescos rebanados100 g de tomates cherry partidos en mitades1 chile serrano rebanado2 aguacates rebanados1/4 queso feta desmoronado1 cucharada de semillas de calabaza tostadas1/4 de taza de albahaca cortadas en trozosMétodo de preparación1. Para el aderezo, mezclar Hellmann’s® Clásica y el vinagre balsámico y déjalo reposar.2. Combina los berros, el cilantro, los cebollines, los tomates cherry y los chiles serranos en un tazón. Agrega el aderezo y mezcla bien. Sirve la ensalada en los platos.3. Cubre los platos con cantidades proporcionales de aguacate, queso feta, semillas de calabaza y hojas de albahaca, luego sirve.Disfruta esta fresca preparación para mantenerte equilibrado y ligero, aprovechando el sabor del aguacate, berros, tomates cherry, chiles serranos, queso feta, semilla de calabaza, hojas de albahaca y un rico aderezo para acompañar. Aguacates con Ensalada de SurimiFácil | 20 minutos | Rinde para cuatro personas Ingredientes2 aguacates1 papa cocida cortada en cubos2 zanahorias cocidas cortadas en cubos1/2 taza de ejotes verdes cocidos y cortados6 tiras de surimi rebanadas3 cucharadas de mayonesa1 cucharada de mostazaMétodo de preparación1. Mezclar la mayonesa, mostaza y el surimi.2. Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso y la cáscara para sacar la mitad completa.3. Rellenar el aguacate con la mezcla y servir.Esta deliciosa guarnición es perfecta por su practicidad, sólo debes cortar los aguacates por la mitad y rellenarlos con una mezcla de mayonesa, mostaza y surimi, ¡más sencillo, imposible! Copitas de guaca-mayo y camarónMedia| 28 minutos | Rinde para ocho personas IngredientesGuaca-Mayo1/2 taza de mayonesa2 aguacates1 taza de calabaza1/2 taza de cebollaJugo de 1 limón1 taza de jitomate picado1 taza de cilantro picadoCamarones8 (150 gramos) de camarones limpios sin piel ni cabeza2 cucharadas de paprika1 cucharada de pimienta1 cucharadita de ajo en polvo1 cucharadita ralladura de limón1 1/2 cucharadas aceite de olivaCopitas8 tortillas de maízAceite en spray8 rodajas de rábanoMétodo de preparación1. Haz la guaca-mayo: En una licuadora colocar aguacate, mayonesa, cebolla, calabaza y limón y mezclar los ingredientes hasta que se forme una salsa. Añadir el jitomate picado y el cilantro a la mezcla revolviendo un poco.2. Haz los camarones: En un tazón mediano colocar los camarones y mezclar con ½ cucharada de aceite de oliva, paprika, pimienta, ajo y limón. Integrar bien.3. Haz las copitas: Realizar cuatro cortes en forma de cruz en cada tortilla sin llegar al centro y colocarlas en un molde de cupcake formando una cazuelita. Rociar un poco de aceite en cada una de las piezas y hornear durante 8 minutos a 180°C. Reservar.4. Rellena las copitas con 2 cucharadas de guaca-mayo, coloca un camarón encima, unas rodajas de rábano y espolvorea con más cilantro picado.5. Repite este proceso con todas las copitas. ¡Disfruta!Esta deliciosa receta es perfecta para compartir con tu familia. La combinación de los camarones con el guacamole preparado con la mayonesa hará que no puedas dejar una sola migaja.+ del Aguacate El aguacate es un alimento versátil que por su peculiar sabor se puede emplear en numerosos platillos, es fundamental conocer que en su mayor parte contiene grasas y por ello, al contacto con el “aire”, se oxida, provocando que algunas personas los desechen en la basura. Desafortunadamente en nuestro país, se estima que se desperdicia 54 por ciento del aguacate al año, por lo cual, te recomendamos:-Planear tus compras y elegirlos tomando en cuenta la fecha en que los consumirás.-Elegir un lugar fresco para almacenarlos y evitar que maduren demasiado rápido.-Agregar un poco de limón si te sobró una porción después de cortarlo.-Una vez cortado, cubrirlo con plástico adherente y guardarlo en el refrigerador para prologar su vida útil al menos un par de días más.¿Sabías qué? -Los aguacates son nativos de México y América Central-México es el principal país productos y exportador del mundo-Tienen una antigüedad de 8000 años-Los mexicanos consumimos en promedio 6.8 kg de aguacate al año-Contienen alrededor de 15 nutrimentos, entre ellos vitaminas, minerales y grasas saludables AA