Especialistas de la salud mencionan que para el proceso óptimo de cicatrización se requerirán mayores calorías y nutrientes como: proteínas, líquidos, vitamina A, vitamina C, y zinc.Se ha demostrado que el proceso de cicatrización será más acelerado si se consumen los alimentos adecuados y en cantidades suficientes. Muchas de las vitaminas y minerales que ayudan en dicho proceso, los encontramos en las frutas, sus nutrientes serán aliados para generar colágeno, renovar los tejidos y cuidar las células.Si hablamos de que la vitamina C es aliada en acelerar la cicatrización debido a su importante participación en la producción de colágeno, no podemos dejar de lado las frutas cítricas, es decir: naranjas, limones, toronjas y mandarinas. Además, estas frutas cítricas ayudan a la prevención y resistencia de infecciones.Esta fruta es rica en vitamina C y vitamina E, ambas fungen como regeneradoras de tejidos, además, esta rica fruta contiene antioxidantes, que promueven la cicatrización y además ayudan en el mantenimiento de una piel saludable, es decir, la mantienen hidratada, suave, uniforme y sin irritaciones.Esta rica fruta posee una enzima llamada bromelina, que según especialistas, funge un papel antiinflamatorio, por lo que al reducir la hinchazón ayudará a la sanación de heridas.Estos frutos, también conocidos como "frutos del bosque" también son protagonistas por sus propiedades antioxidantes, protegerán a las células de atravesar por un estrés oxidativo y otros daños. Entre ellas encontramos fresas, frambuesas, arándanos, cerezas y bayas.Al contener la enzima papaína, será recomendada para los procesos de cicatrización. Esta enzima es utilizada tradicionalmente para el tratamiento de heridas y quemaduras, ya que se asocia con propiedades antiinflamatorias.Recuerda que las alternativas naturales no suplen los tratamientos médicos indicados, acude a un profesional de la salud para el correcto asesoramiento.Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppMC