Los triglicéridos son un tipo de grasa que circula en el torrente sanguíneo y, cuando están elevados, pueden aumentar el riesgo de obesidad abdominal, así como distintos problemas en la salud. Sin embargo -a diferencia de lo que se cree- estos no se mantienen a raya limitando el consumo de grasas.Después de comer, nuestro organismo convierte las calorías que no necesita en triglicéridos y los almacena en las células grasas para usarlas como energía más adelante. Si bien cumplen con una función energética, en exceso representan un riesgo para la salud.Saber másUna investigación en 2020 concluyó que las personas que habitualmente consumen bebidas azucaradas, tienen 50% más probabilidades de tener triglicéridos elevados que quienes no lo hacen.Si bien ambas son grasas circulantes, el colesterol -entre muchas otras funciones- es necesario para la formación de hormonas, ácidos biliares, metabolismo de la vitamina D, mientras que los triglicéridos solo actúan como fuente de energía.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF