¿Lo has probado? Uno de los ingredientes que más se suele utilizar en la cocina es el perejil, que se encarga de aportar sabor a las diferentes preparaciones con su característico aroma. Se puede preparar en té y tiene numerosos beneficios para la salud.Esta hierba tiene origen mediterráneo y es una buena fuente de vitamina A, C y K.De acuerdo con el sitio Healthline, a esta hierba se le atribuyen propiedades inflamatorias y anticoagulantes, ya que es rico en potasio, ayuda a tener una buena circulación, regula la presión arterial, previene los problemas articulares, ayuda en la digestión, es antiinflamatorio, purifica la sangre, fortalece los glóbulos rojos, es diurético y protege los huesos.Aunado a ello, el perejil contiene apigenina, una sustancia que podría ser muy útil en futuros tratamientos de enfermedades, según un estudio de los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos.En tanto, una de las maneras en las que puede aprovechar los nutrientes que ofrece esta hierba es en té o batidos, el cual se puede ingerir en ayunas, con el objetivo de obtener los beneficios mencionados en el organismo.Además, para preparar el té, solo se necesita una taza de agua, una rama de perejil, el jugo de medio limón y un endulzante.Asimismo, con el perejil se puede realizar una ensalada sencilla en la que tendrá que añadir un par de hojas picadas para darle un toque de sabor. También hay algunas recetas en las que se puede preparar una salsa con un poco de aceite de oliva, vinagre, sal y ajo.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsAppOF