Viernes, 22 de Noviembre 2024
Estilo |

La dieta que puede ayudar a personas con antecedentes de tabaquismo

Un estudio revela que quienes fuman o han tenido un pasado relacionado con el tabaquismo tienen la posibilidad de reducir las probabilidades de padecer un enfisema

Por: SUN .

Los alimentos que elegimos consumir son fundamentales para fortalecer nuestro sistema inmunológico. Unsplash.

Los alimentos que elegimos consumir son fundamentales para fortalecer nuestro sistema inmunológico. Unsplash.

Si estás buscando mejorar tu salud a través de la alimentación, según los profesionales de la salud, aquí encontrarás una de las mejores acciones que puedes emprender. Los expertos sostienen que los alimentos que elegimos consumir son fundamentales para fortalecer nuestro sistema inmunológico, al igual que el ejercicio regular y los chequeos médicos periódicos.

Hay diversos beneficios y propiedades que muchos alimentos naturales aportan a nuestra salud. En esta línea, hoy queremos discutir la dieta recomendada para las personas con antecedentes de tabaquismo, con el fin de prevenir el desarrollo de enfermedades como el enfisema.

LEE: Este licuado te ayudará a combatir el dolor de rodillas

El Instituto Mayo Clinic señala que el enfisema es una afección pulmonar que causa dificultad para respirar. Quienes padecen enfisema tienen dañados los sacos de aire de los pulmones, es decir que se han debilitado con el paso del tiempo terminan rompiéndose. Sus especialistas afirman que el tabaquismo es la causa principal de esta enfermedad por lo que es necesario hacer algo para prevenirla.

En este marco, un estudio revela que quienes fuman o han tenido un pasado relacionado con el tabaquismo tienen la posibilidad de reducir las probabilidades de padecer un enfisema. Para ello tendrían que implementar una dieta a base de frutas y verduras, explica la nutricionista Mariah Jackson, del Centro Médico de la Universidad de Nebraska.

Jackson señala que la dieta es vital para colaborar en la reducción del riesgo de desarrollar una enfermedad pulmonar crónica. Esta referencia a una mejora en nuestra alimentación tiene su sustento en un estudio realizado durante tres décadas en más de 1.700 pacientes. Las encuestas y análisis realizados sobre su salud y alimentación, arrojó que el riesgo de padecer enfisema tuvo una reducción de un 34% en aquellas personas que siguieron una dieta a base de frutas y verduras.

LEE: ¿Las sopas instantáneas son dañinas?

Al respecto, los especialistas participantes del estudio entienden que una dieta rica en nutrientes como aquella basada en productos vegetales ayuda a preservar la salud de nuestros pulmones y evita complicaciones a futuro en nuestras vías respiratorias.

Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp

SV

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones