Viernes, 22 de Noviembre 2024
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¿Es buena idea volver a congelar la carne por segunda ocasión?

Una de las dudas más frecuentes con relación a congelar la carne, es si se puede volver a congelar una vez la hayamos descongelado

Por: Aida Hernandez

Evitar descongelar la carne a temperatura ambiente. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Evitar descongelar la carne a temperatura ambiente. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Es muy común congelar la comida restante para evitar que esta se desperdicie, sobre todo cuando se trata de la carne, ya que su valor es más elevado y al desperdiciarla estaríamos tirando nuestro dinero. 

Sin embargo, existen dudas sobre si congelar por segunda ocasión la carne es conveniente o sigue permaneciendo en un estado óptimo para su consumo, aquí despejaremos esa incógnita. 

No es necesario que la carne se tire a la basura, siempre y cuando sea almacenada de forma correcta en el refrigerador todo el tiempo. Congelar la carne puede ser una gran idea para amplificar tu presupuesto de alimentos.

¿ES RECOMENDABLE CONGELAR NUEVAMENTE LA CARNE?

Si los alimentos han sido descongelados dentro del refrigerador, es seguro volverlos a congelar sin cocinarlos. Es importante descongelar la carne dentro de las 48 horas posteriores a su descongelación, al hacerlo es claro que su sabor cambiará.

Por otro lado, en caso de descongelar la carne con temperatura ambiente por más de dos horas, ya no es posible volver a congelarla, ya que al hacerlo la exponemos a diferentes bacterias, por lo que se vuelve dañina para el consumo.

Es importante evitar descongelar la carne a temperatura ambiente, solo la que se ha descongelado en el refrigerador es segura para el consumo.

AH

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