Sábado, 23 de Noviembre 2024
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Hoy prepara albóndigas rellenas como platillo principal

Esta semana se darán algunas recetas con carne molida, que consisten en ideas de platillos principales que tienen como ingrediente primordial carne molida

Por: Xochitl Martínez

Albóndigas rellenas. ESPECIAL/Photo by Jason Leung on Unsplash.

Albóndigas rellenas. ESPECIAL/Photo by Jason Leung on Unsplash.

En el marco de la semana de recetas con carne molida, están las albóndigas rellenas, que en esta ocasión, el relleno será de queso manchego, ya que también se suelen rellenar con huevo cocido.

La carne molida es un alimento versátil del que se puede elegir el tipo de carne, ya que actualmente hay carne molida de pollo, de res, de cerdo o mixta, que consiste en combinar la carne de res y de cerdo.

Albóndigas Rellenas

Ingredientes:

600 grs. de carne molida

400 grs. de queso manchego en cubos

2 Huevos

1/2 cebolla picada finamente

1/2 taza de pan molido

5 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de perejil picado

1 cucharada de ajo en polvo

El desayuno de hoy es “Molletes con panela”

Salsa

2 chiles guajillos hidratados

1 jitomate

1 diente de ajo

1/2 cucharada de comino molido

Albóndigas rellenas. ESPECIAL/Photo by Jason Leung on Unsplash.

Preparación:

-Mezclar la carne con el huevo, pan molido, cebolla picada, perejil picado y ajo molido.

-Formar las albóndigas colocando un cubo de queso en el centro de cada una.

-Dorar en un sartén grande con el aceite de oliva.

-Licuar el jitomate con los chiles guajillo, ajo y comino.

-Vacíar sobre las albóndigas y cocer 15 minutos a fuego medio.

-Servir.

XM

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