Viernes, 22 de Noviembre 2024
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Hoy prepara unas hamburguesas de quinoa

Esta semana será de recetas veganas, si tienes este estilo de vida, aquí algunas opciones para tu menú, y si no eres vegano, prueba estos platillos que seguramente intregarás a tus recetas

Por: Xochitl Martínez

Hamburguesa de quinoa. ESPECIAL/Photo by Lefteris Kallergis on Unsplash.

Hamburguesa de quinoa. ESPECIAL/Photo by Lefteris Kallergis on Unsplash.

Noviembre es el mes del veganismo, ya el que 1 de noviembre es el Día Mundial del Veganismo, establecido en 1994 por la Vegan Society, año de su 50 aniversario. Con el objetivo de promover una sana alimentación, libre de productos de origen animal.

En 1944, se escucha la palabra vegano por primera vez, para distinguir entre no comer carne (vegetarianismo) y no utilizar ningún producto de origen animal (veganismo). Ese mismo año, Donald Watson funda la Vegan Society en Reino Unido y 50 años después se establece el Día Mundial del Veganismo.

El veganismo es un estilo de vida basado en respetar a los animales, por lo que no se partiipa en su explotación y se lucha para terminar con prácticas que hacen que sufran y mueran a los animales.

Para el antojito vegetariano, hoy consiente el paladar con gorditas de piloncillo o bolitas dulces de piloncillo

Aquí la primera receta vegana de la semana:

Para esta receta se requiere de quinoa cocida. ESPECIAL/Photo by Dan Dennis on Unsplash.

Hamburguesas de Quinoa

Ingredientes:

60 grs. de quinoa cocida

1 aguacate maduro

50 grs. de cebolla morada picada

1 pimiento verde picado finamente y sin semillas

Cilantro fresco picado

Media lima

1/4 cuch. de ajo granulado

Pimienta negra molida

Pan molido

Aceite de oliva extra virgen

Sal

Pan vegano para hamburguesa

Lechuga

Jitomate

Hamburguesa de quinoa. ESPECIAL/Photo by Lefteris Kallergis on Unsplash.

Preparación:

-Cortar el aguacate por la mitad y sacar la pulpa.

-Desinfectar, secar y cortar las hojas del cilantro, picar.

- Mezclar el aguacate, la cebolla, el cilantro y el pimiento en un bowl.

-Añadir la quinoa cocida, el ajo granulado, el pan rallado, la ralladura de la media lima y su zumo.

-Sazonar con sal y pimienta al gusto.

- Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.

-Si la masa está muy blanda, añadir más pan molido.

-Dividir la masa en ocho porciones, dar forma de hamburguesa y empanar.

-Freír en un sartén con aceite de oliva.

-Dorar cada lado y retirar.

-Montar en el pan de hamburguesa caliente en horno.

-Servir con lechuga y jitomate.

XM

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