Noviembre es el mes del veganismo, ya el que 1 de noviembre es el Día Mundial del Veganismo, establecido en 1994 por la Vegan Society, año de su 50 aniversario. Con el objetivo de promover una sana alimentación, libre de productos de origen animal.En 1944, se escucha la palabra vegano por primera vez, para distinguir entre no comer carne (vegetarianismo) y no utilizar ningún producto de origen animal (veganismo). Ese mismo año, Donald Watson funda la Vegan Society en Reino Unido y 50 años después se establece el Día Mundial del Veganismo.El veganismo es un estilo de vida basado en respetar a los animales, por lo que no se partiipa en su explotación y se lucha para terminar con prácticas que hacen que sufran y mueran a los animales.Aquí la primera receta vegana de la semana:Ingredientes:60 grs. de quinoa cocida1 aguacate maduro50 grs. de cebolla morada picada1 pimiento verde picado finamente y sin semillasCilantro fresco picadoMedia lima1/4 cuch. de ajo granuladoPimienta negra molidaPan molidoAceite de oliva extra virgenSalPan vegano para hamburguesaLechugaJitomatePreparación:-Cortar el aguacate por la mitad y sacar la pulpa.-Desinfectar, secar y cortar las hojas del cilantro, picar.- Mezclar el aguacate, la cebolla, el cilantro y el pimiento en un bowl.-Añadir la quinoa cocida, el ajo granulado, el pan rallado, la ralladura de la media lima y su zumo.-Sazonar con sal y pimienta al gusto.- Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.-Si la masa está muy blanda, añadir más pan molido.-Dividir la masa en ocho porciones, dar forma de hamburguesa y empanar.-Freír en un sartén con aceite de oliva.-Dorar cada lado y retirar.-Montar en el pan de hamburguesa caliente en horno.-Servir con lechuga y jitomate.XM