Uno de los alimentos más ricos en proteínas y grasas buenas, y aunque los más conocidos son el de aleta azul y amarilla, existen más de 15 variedades en el mundo. El atún fresco a menudo se sirve crudo o sellado, es decir, poco cocido. En los últimos años, las influencias asiáticas han introducido en la gastronomía mexicana el consumo de este pescado crudo. Son múltiples las preparaciones con el atún crudo, ya sea en sushi, poke bowls, ceviche, sashimi, sellado con alguna costra de pan o fruto seco, entre otros.En este sentido, el chef irlandés Darren Walsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe, comparte una sencilla receta para un delicioso y diferente platillo de atún fresco.“A mí me encanta el atún fresco y una de mis formas favoritas de prepararlo es con una salsa Ukoy, acompañado de aguacate, manzana y cilantro para resaltar el sabor del pescado. Espero que disfruten de este platillo tanto como yo”, expreso el chef Darren Walsh.Para más recetas y tips que comparte el chef Darren Walsh, visita @monogramlatam en Instagram y Monogram Latam en Facebook.Con información de Monogram.XM