Durante las cenas de las celebraciones de fin de año es común que el pavo se encuentre entre los principales platillos, pues la facilidad y versatilidad en su preparación hacen que nadie se canse de este alimento.Lo usual es adquirir un pavo congelado para anticipar la preparación incluso algunos días antes de la cena, es por ello que se deben considerar algunos elementos para evitar encontrarse con alguno en mal estado.Un pavo puede descongelarse cuando se encuentra en una temperatura arriba de los 4 grados centígrados, por esto es importante asegurarse de que durante el translado, desde donde lo adquieras hasta tu hogar, el pavo no esté mucho tiempo fuera de esta temperatura.Es crucial verificar la fecha de caducidad para elegir bien un pavo, así como revisar el empaque en donde se encuentra para descartar cualquier rasgado o agujero que pudiera contaminar al alimento.Puedes optar por usar una hielera al momento de transportarlo hasta tu hogar para mantenerlo en las mejores condiciones dentro de este periodo.Una vez que el pavo ya está en casa y ha llegado el momento de empezar su preparación también es importante considerar la manera en que se va a descongelar. Hay algunas opciones convenientes que puedes tomar en cuenta:SV